| | Бисквит

Творожный чизкейк рецепт с фото без выпечки

Творожный чизкейк рецепт с фото без выпечки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 28

Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое. Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным. Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин - 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите. Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния. В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры! Чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) - это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию. В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности. Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности - таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной. Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком - слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее - бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем. Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Все мы обожаем, а вот готовить их дома часто нахватает времени или же недостает усердия. Ua подскажет три рецепта чизкейков без выпечки, которые вы не сможете проигнорировать. Для их приготовления даже не придется включать духовку, а это уже не на шутку ободряет. Знатоки кулинарии говорят, что первые чизкейк появились в Древней Греции. Сейчас же этот десерт считают блюдом американской и европейской кухни. Залить желатин 100 миллилитрами воды и оставить его на час, чтобы он набух. Измельчить печенье в блендере (или побить вручную). Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь печенья и масла по всей форме с краями и поставить в холодильник. Довести до кипения желатин, но ни в коем случае не кипятить, затем остудить. Взбит сливки с сахаром, добавить творог и хорошенько перемешать, чтобы не было больших комочков. Добавить желатин и снова перемешать. Выставить форму с печеньем из холодильника и выложить в нее творожную массу. Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Разогреть желатин до того момента, когда он растворится. В отдельной посудине взбить творог с сахаром, сливками и сгущенкой. Затем влить туда охлажденный желатин. Вылить творожную смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник на 3-4 часа. Разделать апельсин (можно также взять 5 мадаринок), его дольки посыпать сахарной пудрой и оставить на полчаса. Подсушить их в духовке на 5 минут и украсить чизкейк. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Разломать плитку шоколада и растопить на водяной бане (для этого нужно установить посудину над кастрюлей с кипящей водой). В отдельной посудине взбить сливочный сыр с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао-порошок, разведенный малым количеством горячей воды, и перемешать, чтобы не было комочков. Вылить шоколадно-сливочную массу в форму с печеньем и поставить в холодильник на 3-4 часа. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем обязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании. В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда. Не секрет, что чизкейки готовят из творога и они бывают совершенно разных видов. Существуют чизкейки, которые запекают в духовке, точно также как, а есть и такие, которые не требуют выпечки. Наверное, второй вид чизкейков более популярный. Лично мне чизкейки без выпечки нравятся значительно больше, так как по вкусу они напоминают творожный мусс или суфле, а основа из крекеров, печенья или хлопьев делает их еще более вкусными и сытными. В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно. Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту. Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет. Обыкновенное песочное к чаю измельчите в крошку. Можно поломать его руками либо потереть на терке. В миску с печеньем всыпьте порошок какао. Какао рекомендую использовать темное, а не обычное. Хоть и стоит оно немного дороже обыкновенного какао порошка, в выпечку его идет значительно меньше, к тому же оно придает ей красивый и насыщенный темно-коричневый цвет. Влейте в песочную крошку с какао остывшее сливочное масло. В этом рецепте чизкейка я использовала грецкие орехи, хотя хорошо подойдет как арахис, так и фундук. Полученное шоколадное тесто тщательно перемешайте ложкой до получения пластичной массы. Шоколадную основу для чизкейка без выпечки выложите в разъемную форму. Плотно утрамбуйте ее руками, придавая ей ровную форму. Пакетик желатина пересыпьте в чашку. Оставьте желатин остывать до комнатной температуры. Для приготовления творожной основы для чизкейка приготовьте глубокую миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе очень вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Другие рецепты: