| | Бисквит

Ачучук рецепт

Ачучук рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 14

Открываешь баночку, оттуда свежими помидорками пахнет В салатник перекладываю, туда лук кольцами, свежемолотый перчик и масло, мы любим с запахом. А если зеленью посыпать - вообще полный отвал мозга За уши оттянуть невозможно, особенно зимой, когда уже и вкус свежих хороших помидоров забыли. Реально получается салат из свежих помидоров, просто немного постоявший, напитавшийся ароматами, красивый и вкусный. Надо не бояться делать строго по рецепту, т. Иначе действительно теряется вкус и аромат свежих помидоров. С солью нет эффекта свежего томата. В готовку не кладу, не успеваю, домашние вырывают из рук, требуют не переводить ценный продухт понапрасну! В общем, очень советую, спасибо, Любушка, что натолкнула меня на эту идею! Буду делать много, понравилось простотой и вкуснотой. В пользу этого рецепта сокращу соление и маринование. У меня почему-то получился жидкий, помидорные дольки развалились в клочья. А хранится всю зиму у меня на зстекленном балконе, там всю зиму дверь открыта. Так что меньше +16 не бывает. У меня почему-то получился жидкий, помидорные дольки развалились в клочья. А хранится всю зиму у меня на зстекленном балконе, там всю зиму дверь открыта. Так что меньше +16 не бывает. Ириш, я сейчас прочитала, сходив по Танюшиной ссылке на старый форум, что ты закрыла 4 баночки и переживала, что уксуса мало вместилось. А еще, Ирочка (Sha_iri), может, помидорки получились жидковатыми из-за того, что ты положила туда соль и сахар? Стоят ещё несколько банок, без соли и сахара. Стоят в квартире в кладовке, при довольно высокой температуре, у меня жарко. У меня почему-то получился жидкий, помидорные дольки развалились в клочья. А хранится всю зиму у меня на зстекленном балконе, там всю зиму дверь открыта. Так что меньше +16 не бывает. Здесь такой тонкий момент: нельзя недогреть, но и нельзя дать развариться долькам. По опыту, лучше резать помидоры одного сорта, легче контролировать процесс. Да, водички получается много, но она вкусная, с маслицем, специями, луком. И не берите, как я, 10-литровую кастрюлю, лучше делать в 2-х 5-литровых. Быстрее прогреваются, не подгорают и в кашу переварить томатики сложнее. Я в банки раскладываю просто зачерпнув массу ковшиком, быстро получается и не остывает. Ещё, банки для такой горячей раскладки должны быть не менее 1 литра, чтобы шёл процесс самостерилизации. Я банки после укупорки переворачиваю и под старую цигейку часов на 4-5 ставлю. Все такие заготовки стоят, как оловянные солдатики! Ириш, я сейчас прочитала, сходив по Танюшиной ссылке на старый форум, что ты закрыла 4 баночки и переживала, что уксуса мало вместилось. Нет-нет, то что с сахаром и уксусом, это не ачучук. "Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)" Вот они получились просто объедение, мы их очень быстро съели. И то, что туда не влезло столько уксуса, сколько надо по рецепту - получилось во благо. Они не взорвались, и были очень и очень вкусные. АЧУЧУК - это то, что делается вообще без ничего, одни помидоры. И вот они у меня получились жидкие. Но это, скорей всего, просто сами помидоры были такие жидкие, слишком сочные, не сильно мясистые. Для подобных заготовок в этом году буду сажать суперплотные сорта помидоров. Помидоры у меня никогда не взрываются, они же сами с кислотой, их можно вообще без уксуса закрывать. АЧУЧУК - это то, что делается вообще без ничего, одни помидоры. И вот они у меня получились жидкие. Но это, скорей всего, просто сами помидоры были такие жидкие, слишком сочные, не сильно мясистые. Для подобных заготовок в этом году буду сажать суперплотные сорта помидоров. Да, помидорки, действительно, надо брать поплотнее! Хотя, я делала и из крупных, типа Бычьего сердца. Если не перегревать и аккуратно помешивать, тоже, вроде, ничего вышло. Думаю, просто нужен опыт. В следующем сезоне уже учту все свои косяки, а уж дальше будем делать с закрытыми глазами! Да, помидорки, действительно, надо брать поплотнее! Хотя, я делала из крупных, типа Бычьего сердца. Если не перегревать и аккуратно помешивать, тоже, вроде, ничего вышло. Думаю, просто нужен опыт. В следующем сезоне уже учту все свои косяки, а уж дальше будем делать с закрытыми глазами! Просто так получилось, что у меня плотных сортов помидоров в прошлом сезоне не было. Каспар на корню очень рано умер от фиты, в теплице плотных сортов было мало, и ачучук делала из всяких мятых и некондиционных помидорок. Так что выборка плотных, мясистых малосочных сортов - одна из важных задач для меня на предстоящий сезон. А как их можно не перегревать, если написано что надо довести до кипения? Что касается банок - у меня еще до сих пор есть несколько, и делала ачучук в поллитровках. Просто укрывала теплым одеялом до полного остывания. Ничего не испортилось, все хорошо стоит. До кипения мало, надо перемешивать, чтобы прогрелась вся масса. Я пальцем трогала, сначала, минут 5 были сверху места вообще холодные, а вокруг вроде кипело. Раскладывать надо по банкам быстро, последние баночки были более раскисшие, дольше кипели. Поэтому вот и собираюсь в следующем сезоне брать кастрюли поменьше, чтобы грелись побыстрее. А если по твоему способу - разложить без шкурки по банкам и в микроволновку до закипания? И тревожить не нужно и прогрев равномерный. (в этом сезоне так делала. Вот уже несколько лет делаю подобие ачучука,но проще. В мытые банки нарезаю дольки помидоров чуть крупнее,чем на обычный салат. Затем заливаю обычной холодной водой и на стерилизацию минут на 15-20,закатать. Зимой открываю банку,переворачиваю пока вода не сольётся,посолить в салатнице, с зелёным луком и солёными огурцами,заправка любая. Делаю по нескольку десятков банок. Согласна, оо-чень вкусно - прямо вкус свежих помидор, я балдею от него. У меня тоже все дольки развалились, но ничего страшного, всё равно вкусно! А если сделать ачучук с помидорами "Столыпин"от Аэлиты, точно ничего не развалится. Девочки, а вот еще на форуме нашла вариант приготовления ачучука. Девочки, делайте такие помидорки, не бойтесь! Я их уже лет двадцать делаю, отзыв я уже писала в 2013 году. Очень вкусное и удобное блюдо! Я добавлю, как я его делаю? Прогреваю в глубокой сковороде, первую порцию кладу на холодную сковороду, чтобы не пригорели, (кладу примерно на одну баночку), накрываю крышкой, смотрю - чуть вскипнут - сложить в стер. Порции класть сразу, как разложили предыдущую, уже не подгорят, так как в сковороде остаётся водичка. Если с порцией не угадываю, и остаётся ещё помидора на сковороде, складываю в след. Баночку, прикрываю крышкой, и жду след. Пока готовится порция, нарезаю помидоры для следующей. Может по-вашему и лучше, но я так привыкла. Делаю в 0,5л баночках, так удобнее, на раз применения. Про "Ачучук" не знала, называла "живые помидоры". Попробовала сделать, мне понравилось, помидорки практически не разваливаются из-за малого количества. Помидоры брала разные и крупные и средние. Девочки у меня в одну банкку не под горлышко хватило томатов, см 4 не хватило. Особенность этого салата в том, что помидоры и лук нарезают тончайшими ломтиками. Это можно сделать только очень хорошо заточенным ножом. Собственно, это отражено и в названии салата: "Ачучук" переводится с узбекского как "острый нож". Помидоры, лук, острый перец и листья базилика нарежьте как можно тоньше. Приправьте солью и перцем, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Небольшая поправка: настоящий салат не заправляется маслом, это, скорее, дань евротрадициям. Его прелесть именно в том, что он дает непередаваемый по вкусу сок от помидороа и других ингридиентов. Самое то: подавть в сочетании с пловом, бещьпанджой идругими "плотными" блюдами. Особенно, если поливать соком от салата плов. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет вкусно!Спасибо!
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: