| | Бисквит

Вкусный плов рецепт из говядины с фото пошагово

Вкусный плов рецепт из говядины с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 19
Углеводы: 18

Тушите на минимальном огне до испарения бульона. Воспользовавшись следующим пошаговыми подсказками, вы сделаете вкуснятину, от которой тяжело оторваться. Рецепт плова с говядиной в кастрюле позволяет сделать такое же удачное блюдо, как и в казане. Посуду желательно брать с толстыми стенками и дном. Тогда ни мясо, ни крупа не пригорят и хорошо протушатся. Прочтите, как приготовить великолепное блюдо, используя кастрюлю. Обжарьте на сковородке кусочки вырезки. Залейте водой, чтобы покрывала все на пару сантиметров. Готовьте под крышкой на маленьком огне, не помешивая, пока вся вода не исчезнет. Один из самых легких способов приготовления. Если у вас есть сотейник или глубокая сковородка, то все процессы вы сможете делать в одной посуде. Это позволит существенно сэкономить время и силы. Плов с говядиной на сковороде получается сытным и ароматным. Это шикарное лакомство – отличный вариант для семейного ужина после длинного и трудного рабочего дня. Обжарьте сначала морковь соломкой с измельченным луком, добавьте лопатку, приправы. Готовьте блюдо открытым порядка 20 минут. Когда закипит, всыпьте крупу. Сделайте слабый огонь и готовьте блюдо 15-20 минут. Традиционно блюдо готовят с бараниной, но класть другие виды мяса вполне допустимо. Плов узбекский с говядиной получается чуть менее жирным, но очень питательным и сочным. В него добавляются изюм или курага. Это привносит нотки сладости. Приправляется блюдо куркумой, барбарисом, зирой, солью, перцем. Эти специи придают лакомству неповторимый аромат. На полчаса залейте изюм теплой водой. В казане или кастрюле раскалите масло. Положите кубики грудинки, обжарьте на среднем огне. Добавьте полукольца лука, морковку, порезанную тонкой соломкой. Добавьте оставшуюся соль и все специи. Налейте холодной воды, чтобы все продукты были покрыты. Тушите час с момента закипания. Готовьте, пока влага сверху не впитается. Убавьте огонь, накройте, варите 5 минут. Сделайте деревянной палочкой несколько отверстий до самого дна. Вы уже знаете, что для блюда могут использоваться разные крупы и бобовые культуры. Вкус плов с говядиной и нутом имеет просто восхитительный. Такой вид гороха делает блюдо необычным. Обязательно нужно предварительно замочить нут, чтобы он размягчился и дошел до готовности вместе с остальными продуктами. Лучше залить продукт водой на всю ночь. Раздавите чеснок, обжарьте на постном масле в кастрюле. Добавьте измельченные овощи, мясо, готовьте четверть часа. Залейте 0,2 л горячей воды, всыпьте нут, соль, приправы. Готовьте на среднем огне полчаса. Залейте водой на пару сантиметров выше. Накройте, готовьте, пока вся жидкость не испарится. Следующий вариант блюда не слишком отличается от предыдущих. Рассыпчатый плов из говядины очень вкусный. Если вы правильно приготовите лакомство, то оно не станет малоаппетитной кашей, на которую даже на фото не хочется смотреть. Рассыпчатость – главное требование к хорошему блюду, но добиться ее не так просто. Поможет вам в этом следующий пошаговый рецепт. Обжарьте в масле нарезанный полукольцами лук, добавьте крупные кусочки лопатки. Добавьте приправы, 0,5 л воды и кипятите полчаса. Долейте воды на 2 см над крупой, положите чеснок. Накройте, готовьте до испарения жидкости. С молодым мясом готовить немного труднее, хотя калорийность у него такая же, как и у зрелого. Плов из телятины не только очень вкусный, он еще и отлично выглядит на фото. Для блюда вам понадобятся овощи, смесь приправ и карри. Последняя специя придаст крупе восхитительный оттенок. Процесс приготовления несложный: займет он у вас не более полутора часов. Поместите туда полукольца лука. Добавьте порезанную брусочками телятину и морковку, сделайте огонь на конфорке средним. Всыпьте карри и приправу, крупу. Через 15 минут воткните в крупу зубки чеснока. Даже если вы ограничиваете себя в питании, чтобы похудеть и безупречно выглядеть на фото, можете побаловать себя великолепным вторым блюдом с минимальной калорийностью. Диетический плов с говядиной желательно кушать в обеденное время, а ужин делать легким. В блюдо не кладут много специй, потому что они разжигают аппетит, хотя и не добавляют калорийности. Сварите вырезку до полуготовности, порежьте кусочками. Порежьте лук и морковку кубиками, обжарьте в масле. Залейте водой и варите на медленном огне до полного исчезновения жидкости. Вкусный плов из говядины всегда готовится с добавлением зиры, шафрана, барбариса. Чтобы запечатать сок внутри мяса, добавляйте приправы и соль в середине приготовления зирвака. Не комбинируйте рис разных сортов. Нужно хорошо посолить зирвак, потому что часть соли впитает крупа. Ароматный и аппетитный плов готовят и из говядины. Чтобы мясо в блюде и мягоньким было, и сочным, важно знать, какие части туши лучше всего подходят для готовки. И рекомендовано брать либо грудинку, либо лопатку. Сегодня мы продолжим тему пошаговых рецептов приготовления вкусного плова. Если в прошлый раз речь шла о, то сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами мясного блюда с говядиной. Для плова не должно занимать более трех часов. В это еще один секрет вкусного. А по количеству продуктов можно готовить и на шесть порций, и на целую компанию из доброго десятка друзей. Плов из говядины – кушанье нетрудное. И неопытным кулинарам он под силу. А вот устоять перед искушающим ароматом полезного и сытного блюда просто невозможно. Королевское яство и в роли украшения праздничного стола великолепно, и как кушанье для семейного обеда равных себе не имеет. Из лука, морковки, мяса готовят зирвак, основу плова. Казан раскаляют на огне, наливают масла. В него опускают пассероваться лук, который жарят до золотистости, мелко порезанные мясо с курдючным салом. Через восемь минут загружают морковку. Готовят основу примерно полчаса на среднем огне. С четверть часа будущий плов жарят, помешивая, далее казанок накрывают крышкой и оставляют томиться его содержимое. К серединке процесс готовки можно подсолить, приправить кушанье. Рис хорошенечко промывают и насыпают на зирвак. Накрыв крышкой казан, варят на малом огне до готовности. За десяток минут до завершения готовки, в плов втыкают чесночные дольки. Для придания вкусу насыщенности, плов укутывают и оставляют на час настояться. И привычное блюдо узбекской кухни с говядиной есть. И готовится такой плов в лучших традициях Востока. С очень жирного мяса срезают жир, оставляя совсем немного. Казан ставят на огонь, раскаляя, и выливают масло. При необходимости масла подбавляют. В масло кладут лук и жарят до золотистости. Снова кладут мясо и досыпают морковку. Зирвак жарят, не накрывая крышкой, пока морковки не станет втрое меньше. Залив основу на палец водой выше продуктов, добавляют специй, накрывают плотно и протушивают на малом огне часа два. По необходимости добавляют воды по мере выкипания. Подсолив зирвак, досыпают риса, заливают на палец кипятком выше него, перемешивают и подсаливают, попробовав. Тушат, плотно накрыв крышкой, пока не проготовится рис. За десяток минут до завершения, в плов втыкают чесночную головку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Благодарю!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Другие рецепты: