| | Борщ

Рецепт пирожки с печенью

Рецепт пирожки с печенью
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 21

Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Как же хочется поскорее съесть жареные пирожки с печенью, видя, как они горкой лежат на тарелке. Это ароматное, пышное и румяное блюдо, устоять перед которым сложно даже тем, кто является приверженцем здорового питания. Начинка из печени получается не просто вкусной, но еще и полезной. Не стоит забывать, что такой субпродукт несет в себе массу пользы организму. Он отлично заиграет новыми вкусовыми оттенками, если его умело сочетать с пышным тестом. Перед тем, как представить, как можно приготовить пирожки с печенью в духовке с алгоритмом пошагово и фото, я хочу уточнить, общие принципы готовки этого ароматного блюда. Чтобы порадовать домашних печеночными пирожками, хозяйка должна взять дрожжевой состав теста. Сделать это дома не составит труда, тем более, что в его состав входит небольшое число компонентов. Муку, воду или молоко, дрожжи. Перед тем, как начинать готовить выпечку дома, стоит дать тесту выстояться, иначе есть вероятность того, что она станет жесткой и черствой. Но не исключен вариант выпекания пирожков из слоеного теста. Кстати, необязательно готовить тесто дома, можно купить готовое в магазине. Теперь нужно уточнить информацию, касаемо начинки из печени, все виды которой отличаются ароматом и вкусом. Вкус также будет варьироваться в зависимости от метода готовки и времени, потраченного на подготовку продукта к употреблению. Длительная жарка или же варка продукта будет способствовать тому, что начинка будет жесткой. Советую также разбавлять состав начинки из печени овощами, крупами, кур. Овощи можно будет обжарить или протушить. Обязательно любой состав стоит посолить, поперчить. Количество приправ будет зависеть от ваших личных предпочтений. На этом с теорией приготовления начинки на пирожки домашние с печенью предлагаю закончить, переходим непосредственно к рецептам. Главной особенностью блюда является начинка. Она должна получится мягкой, нежной по своему составу, напоминать паштет. Чтобы достичь поставленной цели, нужно обжарить состав начинки в молотом виде на сковороде. Муки; 250 мл простой воды; соль; сл. Воды нужно растворить состав сух. Вода должна быть теплой. Соли и столько же положить сахара. Состав муки обязательно просеиваю, а лишь потом добавляю в первый состав, куда вливаю оставшееся количество воды. Если такового не произошло, стоит добавить муки. Оставляю в стороне на 1 час, после чего обминаю еще раз. Мою печень, с помощью мясорубки обрабатываю ее. Если хотите, в этих целях можно смело использовать блендер. Лук измельчаю и жару пару минут на сковороде. Смешиваю с печенью и жарю 4 мин. Солю, перчу и ставлю в сторону, не использую до полного остывания. Делаю из теста заготовки, жарю с двух сторон. Кладу на салфетки из бумаги, чтобы масло стекло с пирожков. Жарятся они очень быстро, обусловлено это тем, что в них уже готовая начинка. Готовка пирожков на кефире очень проста, да и не занимает массу времени. Чтобы ускорить этот процесс еще больше, стоит заранее сделать печеночный паштет. Тесто готовится на кефире, а, как известно, получается оно нежным и приятным на вкус. Масла (берите маргарин по желанию); 2 ч. Наливаю кефир в емкость, добавляю в него соду. Мешаю, чтобы началась реакция, появятся пузырьки. Кладу туда же соль, сахар и яйцо. Растворяю массу, перемешивая смесь. Масло, заранее растапливаю его. Делаю замес, важно сделать так, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Делаю лепешки и жарю их на сковороде или готовлю в духовке. Тут выбор исключительно за вами. Очень вкусными получаются пирожки, если их готовить в духовом шкафу. У них появляется много плюсов: выпечка не жирная, менее калорийная, мягкая, воздушная. Чтобы достичь поставленных целей, стоит выполнить правильный замес теста для пирожков. Грею молоко, чтобы его температура примерно была равной 40-50 гр. Кладу в него сахар, дрожжи, а также муку в количестве 6 ст. Взбалтываю массу, оставляю на 30 мин. За указанное время смеси удастся подняться и подкиснуть. Ввожу соль, яйцо, муку. Тесто нужно замесить, а только потом добавлять раст. Кстати, заменить его можно маргарином в растопленном виде. Убираю массу в сторону, жду первого подъема. Обжариваю печень, перерабатываю в мясорубке. Когда тесто поднимется еще раз, делю на части и делаю заготовки. Выкладываю на противень, даю постоять минут 15 пирожкам с начинкой с печенью, смазав их взбитым кур. Только потом отправляю выпекаться в духовке. Прекрасный рецепт, благодаря которому можно выпекать пирожки в домашней духовке, готовить жареные лепешки с использованием масла на любой сковороде. Кстати, рецепт теста универсален, и использовать его стоит для приготовления большого пирога. Советую только взять круглый и мелкий рис, но не пропаренный. А вот печень может быть использована любая. Сахара; 250 мл воды или молока; 40 гр. Размешиваю дрожжи в теплом молоке или воде – решайте сами. Ввожу сахар, потом солю, кладу муку, масло. Тесту нужно в 2 раза увеличиться. Но это если печь в духовке. Варю рис, солю его, хорошо промываю. Отваренную печень остужаю, перерабатываю, используя мясорубку. Варить нужно около 15 мин. Жарю лук, добавляю в рис и печень, солю, перчу по вкусу. Делаю заготовки из массы теста. Если выпекаете в духовом шкафу, нужно дать перед выпечкой время тесту, чтобы заготовки поднялись. Это обеспечит им целостность во время выпекания. Рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Готовится все очень быстро. Можно также взять пресное тесто или же дрожжевое на этот рецепт, ведь готовить выпечку нужно будет в духовке. Яиц; масло; лук; приправы; 300 гр. Остужаю и рублю на мелкие части. Печень в сыром виде мелю в мясорубке. Жарю лук на сковороде, добавляю печень. Готовую подсоленную смесь смешиваю с кур. Тесто раскатываю, делаю заготовки. Смазываю яичком еще раз и выпекаю. Данный способ приготовления является уникальным. Все дело в том, что в соответствии с ним можно приготовить очень нежный состав начинки, положить в нее можно овощи. В итоге, получится паштет из печени, даже если начинку всю не удастся использовать, она без дела у вас дома не пропадет. Что касается теста, то можно использовать любое из известных вам видов. Лук; морковь; соль, перец. Готовить жареные «особенные» пирожки нужно в казане или же на большой сковороде с крышкой. Лук режу на полукольца, морковь на тонкие кольца, отправляю на сковороду. Печень режу на части, отправляю к первой смеси и тушу под крышкой 30 мин. В случае отсутствия сока, можно подливать кипяченую воду. Перчу и солю по собственному усмотрению. Остужаю массу, пропускаю на мясорубке, желательно 2 раза. Делаю пирожки и жарю до готовности. Идеальный рецепт приготовления сытных домашних пирожков с печенью. На самом деле такая начинка прекрасно сочетается с картофелем. Получается сытно, недорого и вкусно. Пюре из картошки стоит сварить отдельно, а если останется, то можно подать его к столу, как отдельное блюдо. Пусть пирожки будут и жареные, но они не сильно жирные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень очень вкусно!!!)
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: