| | Борщ

Красный бархат рецепт в мультиварке

Красный бархат рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 17

Торт «Красный бархат» Порций: 6-8 ⏱ Подготовка: 15-20 мин, приготовление: 50 мин ✏ Необходимые ингреди. Медовик классический в мультиварке Redmond. Простой рецепт медового торта пошагово. Торт школьный с заварным кремом. Как приготовить вкусный бисквитный торт в мультиварке Redmond, рецепт вкусног. Домашний торт в мультиварке Redmond. Простой рецепт домашнего торта пошагово. Как приготовить вкусный торт. Com/club36883665 Очень вкусный и интересный торт, который я всем советую повторить у. Как приготовить вкусный и пышный мраморный кекс в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного. Доброго времени суток, неугомонные кулинары — кондитеры! Да потому, что по себе знаю – если захочется преподнести к празднику, или просто к семейному чаепитию, чего-нибудь новенького и вкусненького — будешь сутками бороздить просторы интернета в поисках необычного рецепта. Считайте, что Вы уже нашли. Хочу предложить Вам испечь необычайно вкусный и красивый торт «Красный бархат». Благородное название он получил благодаря ярко-красному цвету коржей. Контраст красного бисквита с белоснежным кремом создает великолепную картину. А возможность самого разнообразного украшения только усиливает эффект. Кремовые цветы, глазурь, свежие ягоды и фрукты, цукаты — фантазируй и твори! Привлекательное внешнее оформление дополняется изумительным вкусом. Пористые, с легким привкусом какао коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом – десерт на «ять», или по-другому – за уши не оттянешь! Пишут, что «Красный бархат» родом из Америки, там его называют Red velvet. Так что с освоением нового рецепта, покорите еще и новый континент. Торт «Красный бархат» — находка для кулинара. Вот попробуйте, сами убедитесь. Отменными вкусовыми качествами, неповторимым внешним видом Вы удивите и покорите всех, я уже это знаю точно. Ко дню Святого Валентина был торт в виде сердечка. Эффект просто потрясающий, другого слова не найдешь! Прежде, чем приступить к списку ингредиентов, сразу хочу сказать новичкам — не пугайтесь обширного перечня продуктов. Торт приготовить совсем не сложно. Если следовать пошаговой инструкции, все обязательно получится. Ну а бывалых поваров ничем не испугаешь. Пропорции будут указаны для формы диаметром 20-22 сантиметра. Если у Вас форма больше, увеличивайте количество пропорционально. Иначе торт получится невысокий, эффект будет не тот. Нужно выпекать два коржа. Хорошо, если у Вас есть две формы, нет — действуйте поочередно. Итак, подготавливаем продукты для освоения американской кухни. Муку просейте, она лучше обогатится кислородом. Какао тоже нужно просеять. Масло подсолнечное выбирайте хорошего качества, без запаха. Закладывайте строго по рецепту, не экономьте, ведь именно масло обеспечивает пористость мякиша. Краситель приобретайте гелевый, он лучшим образом окрасит багрянцем тесто, нежели порошковый. Если нет возможности купить, закажите по интернету. Перед тем, как начнете творить чудеса, советую подготовить три подходящих мисочки, желательно глубоких. Это нужно для того, чтобы отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Яйца и сливки охладите перед работой. Так эти продукты лучше взобьются. Сливочный сыр должен быть размягченным, так что перед приготовлением его лучше достать из холодильника. Пошаговое приготовление начните с включения духовки, которая должна прогреться до 180 градусов. Возьмите удобную для взбивания миску(имейте в виду, что сюда в процессе будут добавляться другие компоненты, так что рассчитывайте «глубину» посуды). Добавьте сахар, перемешайте, засекайте время и взбивайте не меньше пяти минут. Время выдерживайте, должна получиться светлая и загустевшая масса. В отдельную посуду вылейте кефир, добавьте соду (гасить не нужно, это сделает кефир), хорошенько размешайте. Не забывайте перемешивать, жидкость должна равномерно окраситься в яркий красный цвет. Помните, что бледный оттенок нас не устроит, при необходимости добавьте красителя. Отправляйте к кефиру масло, перемешивайте хорошенько. Берете еще одну мисочку, размешиваете в ней муку, какао, разрыхлитель и соль. Сухую смесь отправьте в яичную массу, перемешайте. Затем добавьте окрашенный кефир с маслом, перемешайте. Масса должна получиться однородная, без комочков муки. Отнеситесь ответственно к этому нюансу. Можете даже использовать миксер. Отставьте тесто минут на десять, пусть отдохнет, а ингредиенты подружатся. Всякому тесту нужно давать время на отдых, бисквитное – не исключение. В это время подготовьте формы: если это разъемные, то застелите пергаментом дно, бортики смазывать не обязательно, тесто содержит достаточное количество жира. Разделите тесто на две половины. Время регулируйте, проверяя коржи деревянной шпажкой, либо зубочисткой. На них не должно быть остатков теста. Помните, что духовку нельзя открывать первые 20 минут, иначе бисквит может опасть. По мере готовности, форму вынимайте из духовки. Коржи нужно остудить, затем каждый разрезать на 2 половины. У нас должно выйти четыре коржа. Выпуклые части нужно осторожно срезать острым ножом – поверхность торта должна быть ровной. Срезанным частям мы не дадим пропасть – потрем их на терке. Крошка пригодится на украшение шедевра. Во время остывания коржа займемся кремом. Чтобы крем получился хорошим, мы тщательно подготовились – продукты заготовлены, сливки охлаждены, миксер под рукой. Так что вперед, и как говорят, с песней. Кстати, о песне-настроение должно быть действительно приподнятым, а еще присутствовать уверенность в хорошем результате. Скептическим подходам на кухне не место – проверено на собственном опыте, и не раз. Сливки сливаем в удобную посуду, хорошо взбиваем до плотного состояния. В отдельной мисочке перемешиваем размягченный сыр с сахарной пудрой, легонько взбиваем. Постепенно, отдельными частями добавляем к сыру взбитые сливки. Массу перемешивать нежно и аккуратно. Готовый крем определяем в холодильник на полчаса. Белоснежный крем готов к дальнейшему процессу – формированию торта. Это самый интересный момент, поверьте. Когда перед тобой четыре огненно-красных коржа и кипельно — белый крем, хочется сотворить не просто торт, а что – то необыкновенно красивое! Ведь сделать торт, это не только испечь вкусные коржи. Это еще правильно собрать, с фантазией украсить. Иными словами, не только угостить, но и удивить, порадовать. Мысли путаются в голове, идеи опережают друг друга (честное слово). Но вначале давайте торт сформируем. У нас есть крем и четыре коржа, влажность и пористость которых избавляет от их пропитки. Перед сборкой хочу дать дельный совет. Разделите крем на пять приблизительно равных частей (хоть мысленно, хоть буквально, разделив ложкой) — это позволит кремовым слоям быть одинаковыми. Внешний вид в разрезе будет намного лучше. А пятой частью крема смажете торт по окружности. Для нижней основы выберите самый надежный корж, не поврежденный при выпекании, разрезании. Выложите его на блюдо (желательно, конечно, красивое). Нанесите на корж слой крема, разровняйте равномерно по всей поверхности. Далее уложите новый корж, слегка придавливая его к крему. И так далее со всеми коржами. Остатки крема наносите на поверхность. Коржи должны быть обмазаны со всех сторон. Если по каким – то причинам крема оказалось маловато, приготовьте дополнительную порцию. Уж если делать торт, так делать! Смазанный торт поместите на холод – крем должен хорошенько застыть. Теперь нужно сделать поверхность гладкой и красивой. Возьмите нож с широким лезвием. Нагрейте его в кипятке, затем тщательно оботрите насухо – даже незначительные остатки влаги не приемлемы. Сухим и горячим ножом разровняйте крем. Под действием температуры крем расплавится, и приобретет нужный нам вид.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: