| | Чебуреки

Лазанья с фаршем с лавашом рецепт

Лазанья с фаршем с лавашом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 10
Углеводы: 20

Добавьте соль и мускатный орех молотый. Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса. Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи. Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром. Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Как известно, лазанья считается одним из самых популярных блюд кухни. Традиционная лазанья готовится из специальных плоских листов пасты, чередуемых с мясным либо овощным рагу и пармезан, залитых соусом бешамель. Сегодня будем готовить лазанью с армянским тонким. На родине макарон и, вероятно очень бы удивились, если бы узнали, что в готовят итальянскую лазанью с армянским акцентом. Сатирик Михаил Задорнов часто повторяет: «Смешай все языки и получишь русский! Вот и здесь, смешав итальянскую и армянскую кухни, мы получим вполне русское блюдо. Мелко нарезанный лук обжарим на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь, а затем фарш. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавим свежую мелко нарубленную зелень. Начинка для лазаньи готова. Он будет вполне традиционный для итальянской лазаньи — бешамель. Возвращаясь к вопросу национальной кухни, отметим, что любители макарон оказались тоже не лыком шиты, ведь предпочитают использовать для своего традиционного итальянского блюда французский соус. Соус бешамель готовится просто. На среднем огне в сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее спассеруем. Затем прямо в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешивая. Добавляем в соус соль и перец по вкусу, доводим до кипения, варим пару минут до загустения и снимаем с огня. Начинаем формировать нашу интернациональную лазанью. Дно противня смажем соусом бешамель и выложим первый лист лаваша. Сверху ровным слоем распределяем часть начинки. Фарш накрываем следующим листом лаваша. И далее в том же порядке: фарш — лаваш (2-3 слоя). Последний слой должен быть фаршем. Сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится. Русско-итальянская лазанья из армянского лаваша с фаршем под французским соусом бешамель готова! Приятного аппетита народам, принявшим участие в рождении этого рецепта и всем остальным любителям кулинарии! А еще из обрезков лаваша, если их потоньше нарезать соломкой и подсушить можно будет как-нибудь сварить домашнею лапшу. Фарша надо в 2 раза больше, и молока для соуса надо 1,5 стакана, а то поданному рецепту густоват получается. И еще от себя я добавила сверху тонкие кружочки помидор 3-м слоем на лаваш,а потом соус и сыр. Статистика утверждает: люди, пьющие кофе, занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, которые кофе совсем не пьют. Нот слагают гармонию музыки. Цветов спектра творят живопись. И лишь 4 основных вкуса различает человек, однако, на них построен целый мир кулинарии. Искренне надеемся, что сайт "Палитра Вкусов" подарит Вам вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров! Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша? Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Ароматное, сытное итальянское блюдо – лазанью – можно сделать собственноручно дома. При этом можно замесить специальное тесто или поступить гораздо проще – заменить его лавашем. При правильных действиях лазанья из лаваша получается очень сочной, аппетитной, а сам лаваш – мягким и ароматным. Соль и подсолнечное масло – сколько потребуется. Лук, морковку почистить, измельчить ножом. Нагреть в сковороде масло подсолнечное, пассеровать на нем лук 5 минут. Вмешать фарш, пассеровать 10 минут. Пока фарш жарится, приготовить пюре из томатов. Для этого на их поверхности сделать крестообразные надрезы, отправить на 2-3 минутки в горячую воду, а затем – в холодную. После этого снять кожуру, а мякоть размять вилочкой. Получившееся пюре отправить в сковородку, тушить с фаршем около 8 минут, потом посолить. Промытую зелень измельчить, всыпать к начинке, все тщательно размешать и убрать с огня для остывания. Пока начинка остывает, сделать соус: стакан молока смешать с мукой, масло растопить на огне, добавить молочно-мучную смесь, размешать, влить оставшееся молоко. Постоянно размешивая, варить массу до загустения, после этого снять с огня и посолить. Измельчить сыр с помощью терки. Смазать маслом форму, влить немножко соуса, выложить лаваш. Затем выложить треть начинки, полить соусом, слегка посыпать тертым сыром. Прикрыть следующим листом лаваша. Аналогично выложить остальные слои, прикрыть последним листом лаваша. На поверхность конструкции вылить остатки соуса, посыпать оставшимся сыром. Запекать в умеренно подогретой духовке (190°С) ¾ часа. Верх можно прикрыть фольгой, чтобы избежать подгорания. Сначала на разогретом масле пассеруют фарш около 10 минут, после его солят и перчат, а затем убирают с огня. Моцареллу натирают на средней терке, пармезан – на мелкой. Чеснок очищают, измельчают, пассеруют в сковороде, добавляют к нему томаты, солят, перчат и тушат до загустения. После этого убирают с огня до остывания. Промасливают форму, выкладывают лист лаваша, поливают томатным соусом, раскладывают половину мясной начинки, присыпают пармезаном. Накрывают лавашем, обмазывают его соусом, присыпают моцареллой, выкладывают остатки фарши, а сверху – пармезан. Закрывают конструкцию последним листом лаваша, заливают оставшимся соусом и обильно обсыпают тертым сыром. Выпекается блюдо при средней температуре полчаса. Готовой лазанье нужно дать настояться в течение примерно треть часа. Тогда изделие не будет рассыпаться при разрезании. Очищенные луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. Выложить в сковороду фарш и обжаривать еще минут 10. Отдельно пожарить грибы, нарезанные тоненькими пластинками. Переложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость, посолить, поперчить, размешать. Промытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть, моцареллу порезать пластинками. Растопить масло и осторожно вмешать муку, разбивая образующиеся комочки. Добавить молоко, хорошо перемешать. Вмешать орех мускатный и варить до загустения. На дно промасленной формы выложить лаваш. Форму лучше брать достаточной глубины, чтобы все слои во время запекания пропитывались равномерно. Далее выложить начинку, на нее – томаты, потом пролить соусом и прикрыть лавашем. Снова выложить слой начинки, томатов, соуса, опять лепешку, повторить ряды, закончить оставшимся листом лаваша. Верх посыпать сырной стружкой, затем выложить моцареллу, томаты и полить остатками соуса. Выпекать при средней температуре треть часа. Общий принцип приготовления аналогичен предыдущим рецептам: сначала готовится начинка, затем – соус, после этого конструируют сам «пирог». Подготовить составляющие: очистить и измельчить помидорки, луковицу, морковку, мелко порезать шампиньоны. Переложить их в чашу мультиварки, вмешать фарш, немножко подсолнечного масла (лучше — оливкового), закрыть крышку и жарить четверть часа. Пока начинка обжаривается, приготовить соус: смешать кетчуп и йогурт, можно приправить специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Другие рецепты: