| | Фарш

Тилапия рецепт на сковороде

Тилапия рецепт на сковороде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 17

Смешайте соль с молотым перцем, натрите филе тилапии со всех сторон и дайте немного полежать. На интенсивный огонь поместите сухую толстостенную сковороду, в крайнем случаем возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Выждав полминуты, налейте в неё немного масла и сразу убавьте нагрев до среднего. Запанировав рыбу в муке, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до золотистого окрашивания, примерно по три минуты с каждой стороны. Если готовите тилапию в кляре, хорошо разогревайте масло. В плохо раскалённом жиру, тесто быстро сползёт с кусочков. Замените лимонный сок вином. Оно тоже хорошо промаринует рыбу и выгодно дополнит её вкус. Тилапия хороша с сухим вермутом, в нём же её стоит и замариновать. Ещё замечательный рецепт – залейте пласты размороженной рыбы недорогим игристым вином и поместите под небольшой гнёт, у готового блюда будет удивительный привкус. Если не хотите получить толстый слой теста, не панируйте кусочки перед обмакиванием в кляре. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. Необходимо стараться, дабы рыба находилась на нашем столе как возможно чаще. Данный продукт легко усваивается организмом и обогащает его разными витаминами и микроэлементами. К тому же и готовится рыба достаточно быстро. На данный момент мы вам поведаем, как вкусно приготовить филе тилапии. Как приготовить тилапию в кляре? Филе рыбы промываем и режем порционными кусочками. В одну емкость вбиваем яйца, мало их присаливаем. А во вторую насыпаем муку, перец и соль. Любой кусочек филе обваливаем сперва в мучной смеси, а позже в яйце. Затем филе тилапии в кляре выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до румяности. Подавать такую рыбку лучше в тёплом виде. Как приготовить тилапию в духовке? Соль, тёмный молотый перец. Лук и помидоры режем кольцами, пармезан трем на терке. Филе рыбы промываем и выкладываем на разделочную доску. Любой кусочек солим, перчим и легко сбрызгиваем соком лимона. Оливковым маслом смазываем противень и кладем на него кусочки филе. На него сверху кладем кольца лука, домашний майонез. Позже посыпаем рыбу с овощами тертым сыром и запекаем еще 10 мин. Растительное масло, соль, специи. Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем. Затем солим и позволяем постоять мин. Тем временем занимаемся овощами: шинкуем полукольцами лук, посыпаем его солью и специями. Морковь, картофель режем ломтиками и выкладываем к луку. Все перемешиваем, пока специи равномерно не распределятся по овощам. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем часть овощей, позже рыбные филе и повторяем слои. Устанавливаем режим Тушение и время 80 мин. Как приготовить тилапию на сковороде? Перец, сушеный базилик – по вкусу. Филе тилапии размораживаем и моем под проточной холодной водой. Любой кусочек филе делим на 2 части и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон. Кроме этого посыпаем рыбу специями. Соль применять не требуется, поскольку у нас присутствует соевый соус, а он и без того достаточно соленый. Оно возможно либо подсолнечным, либо оливковым – выбор зависит только от вашего вкуса. Выкладываем на сковороду рыбное филе и на сильном огне обжариваем минуты по 3 с каждой стороны. Для соуса соединяем сахар и соевый соус, перемешиваем до растворения сахара. Взятую смесь вливаем в сковороду с рыбой так, дабы любой кусочек взял свою порцию. Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем пламя и готовим тилапию еще мин. Подаем ее к столу горячей с гарниром из овощей и риса. Как приготовить тилапию в фольге? Помидор и болгарский перец режем кубиками, добавляем измельченную зелень и 2 ч. Ложки растительного масла и перемешиваем. Форму выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и сверху кладем филе рыбки, сверху размещаем овощную смесь. Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку. При 200 градусах готовим 30 мин. Позже фольгу снимаем, опять возвращаем рыбу в духовку под гриль. У нас готово восхитительное блюдо – тилапия с овощным гарниром. Белое мясо рыбы тилапии обладает нежным, сочным, слегка сладковатым вкусом. Тилапию можно приготовить любым способом: обжарить, запечь в духовке или отварить. В магазинах эта рыба чаще всего продается в виде филе, что значительно сокращает процесс ее приготовления. Разморозьте филе, промойте его под холодной проточной водой. Уберите лишнюю влагу из рыбы, промокнув филе бумажным полотенцем. Обваляйте куски рыбы с двух сторон в муке и аккуратно выложите на сковороду. Рыбу обжаривайте на среднем огне с одной стороны в течение 5-7 минут. Обжарив рыбу с одной стороны, переверните ее и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте рыбу вместе с в течение 5-7 минут, пока лук не начнет румяниться. Слегка взбейте яйцо в миске венчиком или вилкой, добавьте. Смесь можно слегка посолить, поперчить и добавить по вкусу щепотку тертого мускатного ореха. Вылейте яично-молочную смесь в сковороду равномерно поверх рыбы и лука, и накройте сковороду крышкой. Вместо молока можете использовать не слишком жирные сливки. Репчатый лук можете заменить луком-пореем, используя его белую часть. Он обладает более мягким вкусом, чем репчатый лук. Также можете вместо лука использовать любые другие свежие или замороженные овощи. Например, зеленую фасоль или брокколи. Замороженные овощи лучше заранее разморозить или даже бланшировать в горячей воде. Так они быстрее приготовятся, и в рыбе не будет лишней воды из замороженных овощей. За 5 минут до готовности блюда, рыбу можете посыпать сверху твердым тертым сыром. Тилапия - очень вкусная рыбка, которая знакома многим хозяйкам, потому что продается в удобной для приготовления форме - филе. Но не только этим она хороша. В этой рыбе исключительно мало жира, а ее белое мясо можно приготовить, как душе угодно - хоть просто пожарить, а хоть запечь в горшочке. Хотелось бы предложить простой и оригинальный рецепт ее приготовления, который, несомненно, многим придется по вкусу. Помидоры ошпарьте кипятком, предварительно надрезав их сверху крест-накрест.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: