| | Фарш

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке рецепт

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 23

Посмотрите что у меня получилось. Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным. Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку. Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса. Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье «. Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке. А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. В духовке не пробовала делать шашлыки, а в таком маринаде часто делаем шашлыки летом на даче на костре. Маринад можно использовать на любой вкус — существует очень много рецептов. Сейчас пользы в магазинных продуктах можно не искать, особенно в упаковках. Но в данном случае я использую майонез как размягчитель. Шашлыки у нас обычно — дачная прерогатива. Там в ход идет все: и куриное мясо, и свиное, и говядинкой пробавляемся. У нас есть специальная печка для копчения из нержавейки, которую сделал супруг, так из нее, такие ароматные и вкусные шашлыки выходят, пальчики оближешь! Необычная процедура предварительного обжаривания шашлыка из куриного филе на шпажках. Но это наверно и есть изюминка сочного шашлыка из куриных грудок. Но ведь куриная грудинка суховатая, шашлык не получается сухим? Ведь когда он жарится в духовке и с мяса стекает жир, мясо получается сухим! Наверное сдесь еще какойто секрет есть? Попробуйте сделать по рецепту, и тогда узнаете, можно ли сделать грудку сочной. Мы уже по двум рецептам делаем грудку сочной и вкусной, и в статье об этом сказано. Я пробовала шашлык из куриного филе, приготовленный в духовке, и он мне также показался суховатым. Мне понравилась идея нарезать филе такими полосками, думаю, шашлык получится что надо. Хороший рецепт шашлык из куриного филе. Оказывается прекрасно можно приготовить его в домашних условиях. Интересный способ приготовления шашлыка в духовке. Хотя у нас возникали мысли зажарить шашлык в духовке, когда с погодой не угадаешь. На мой взгляд, жалко и не бюджетно переводить куриные грудки на шашлык. Смысл так заморачиваться, сначала обжаривать, потом запекать, если можно взять крылышки или бедрышки, замариновать и просто запечь. Если вы их попробуете, то поймете, что на этот шашлык и времени не жалко. Особенно хорошо для гостей, так сказать без костей, и руки вымазывать не нужно. Да, и для маринада полезнее использовать кефир или простоквашу вместо майонеза. Я чаще тоже для маринада использую кефир. Чаще делаем на улице, или из свинины, или из куриных бедрышек или крылышек. Но и такой на шпажках попробовать можно, особенно в холодное время года. Попробуйте шпажки с курицей, после того как замариновали, вертикально поместить в 3-х литровую банку, плотно закрытую сверху фольгой (помещается до 8 штук). Обязательное условие — банка снаружи должна быть сухой, духовка холодной, после приготовления дать минут 10 постоять в закрытой духовке и потом медленно (не резко) открыть дверцу духовки. Иначе банка может лопнуть. Температура приготовления 200 градусов, время 30-40 минут и приятного аппетита. Точно так в банке готовится и шашлык из свинины, только время приготовления 60-80 минут. Получается не хуже чем на мангале! И мыть кроме банки ничего не надо! Я думаю, что мы обязательно попробуем. Только вместо банки можно использовать высокую кружку, у нас как раз 1. Интересный вариант приготовления шашлыка в банке. Действительно, придется мыть только банку. Я бы не сказал, что такой шашлык готовится быстро. Мы обычно делаем и его уже до прихода гостей, чтобы только в духовку поставить и все. Если вы начнете жарить мясо на шпажках, то кто будет гостей развлекать. Да и его еще и нанизать надо на шпажки, а это время. Так что для внезапно пришедших гостей это не подойдет. А вот если знать раньше, то удивить можно. Очень оригинально, а главное вкусно! Нужно попробовать, делать не так сложно. Только у нас наверно шпажки не продаются такие. Продаются у нас такие шпажки там, где оптовые магазины(пакеты, порошки, мыло), да и в гипермаркетах продаются, там где для шашлыков отдел(шампура, гриль). Мне очень понравилась ваша идея нарезать курицу длинными кусочками и так нанизывать. Мы делали уже не один раз, и все нормально получается. Главное не передержать в духовке, тогда конечно пересушите мясо. Ммммм, это получается очень вкусно, Мы были в восторге. Мы позвали друзей еще и приготовили в двойном количестве). Петелинки использовала 2 упаковки, наелись и остались довольны. Мясо было очень сочным и мягким, прям таяло во рту. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Пожалуй, многие наши соотечественники являются любителями такого блюда, как шашлык. Помимо свинины и баранины мы с удовольствием кушаем замаринованное, нанизанное на палочки и обжаренное Но что, если вы хотите побаловать себя этим блюдом, но выехать на дачу или природу нет возможности, а идти в кафе или ресторан не хочется? Выход есть – приготовьте куриный шашлычок на шпажках в духовке! Это блюдо всегда придется к столу и не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления подобной вкуснятины. Данное блюдо можно назвать диетическим, поэтому оно идеально подойдет тем, кто старается следить за своей фигурой. Для того чтобы приготовить куриный по этому рецепту, для начала необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов куриной грудки, 350 граммов замороженных или свежих овощей на ваш вкус, сладкий перец – две-три штучки, соль и перец по вкусу. Нам также потребуется маринад, который мы будем готовить из следующих ингредиентов: 100 мл кефира, парочка зубчиков чеснока, небольшая луковица, горчица в зернах – чайная ложка, французская горчица – пол чайной ложки, сладкая паприка, куркума, карри, перец чили и соль по вкусу. Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, кефир, соль и специи. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Затем накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: лучше всего мариновать мясо с вечера. Замачиваем шпажки на полчаса в холодной воде, чтобы они не сгорели. В случае если вы используете то выкладываем их на тарелку и даем немного разморозиться. Если же свежие – то промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем на крупные квадратики. Насаживаем на шпажки поочередное курино филе и кусочки сладкого перчика. Ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Раскаливаем гриль и в течение нескольких минут готовим шашлычки с каждой стороны. Пока мясо находится на гриле, подготавливаем форму для запекания. Для этого выкладываем в нее овощи, сладкую паприку и при необходимости соль и специи. Сверху складываем обжаренные на гриле шпажки с куриным филе и перчиком. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. За несколько минут до готовности снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Вкуснейший и ароматный куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Пока блюдо не остыло, подаем его на стол и наслаждаемся! Это блюдо является очень простым в приготовлении, однако его вкус не оставит равнодушным никого из ваших гостей или членов семьи. Оно отлично подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных и торжественных мероприятий. Если вы решили приготовить дома шашлычки из куриного филе, то вам потребуются следующие продукты: куриные грудки – пять штук, лимон, парочка луковиц среднего размера, соль, специи и растительное масло по вкусу. Также не забудьте и о самих деревянных шпажках. На данное количество ингредиентов их потребуется около 20 штук. Куриные грудки освобождаем от кожицы, промываем и обсушиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: