| | Горшочке

Мясо на гриле рецепты в домашних условиях

Мясо на гриле рецепты в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 17

Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо. Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут. Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном. Соль, перец либо другие сухие приправы. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу. Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем. Доводим стейки до готовности на любом гриле! Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности. Еще одна вариация маринада для сочного и румяного стейка на гриле. Если нет кунжутного масла, то можно использовать оливковое. В лимонном соке растворяем соль. Примерно 2/3 чайной ложки на два больших стейка. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет, остатки выливаем сверху, завязываем. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме укропа. Достаем мясо, натираем повторно томатным маринадом, оставляем на час в тепле. Достаем стейки, стряхиваем с поверхности томатный сок, отправляем свинину на гриль. Перекладываем на тарелки, украшаем веточками укропа и сразу отправляем на стол. Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева. Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее. Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Идеально конечно взять свежее(парное) мясо,подвесить его на крюк в холодильной камере при температуре 0 градусов,подержать его там до 20 дней. Это называется -состарить мясо. Но мы не в ресторане,а всего лишь на посиделке с друзьями приготовим стейки не хуже. Я воспользовался мясом сухой заморозки (это специальная заморозка,когда мясо мгновенно замораживают по особой технологии без добавок воды,когда вы его размораживаете вы получаете нормальное мясо,а не кусок,лоторый при жарке уменьшается в трое,когда из него выходят все добавки(пищевой джель и вода),которые хитрые мясники закачивают в мясо,чтобы увеличить его вес и цвет)такое мясо обычно завозится из Аргентины,Новой Зеландии,Парагвая и т. Мясо расфасовано по упаковкам,каждая часть тела имеет свой номер. На мой взгляд это мясо уже достаточно состарено,чтобы пойти на гриль. Поэтому мы даем ему немного оттаять,и нарезаем его на стейки (толщина примерно 2 см). Перец (чёрный и белый),соль,затар(восточная приправа) и масло (оливковое или подсолнечное). Максимально разогреваем гриль,так,чтобы мясо получило тепловой удар(т. Тут главное не убить мясо второй раз. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Свинина на электрогриле, рецепт с фото. Свинина на электрогриле, рецепт с фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.не сложный , из простых ингредиентов и не замороченный, справится даже не опытный кулинар)) Получилось очень красивое и аппетитное блюдо. Пока готовила – аромат стоял нереальный. довелось отгонять детей от кастрюли, чтобы не съели еду до ужина. Очень непривычный и своеобразный смак. дети оценили обед на пятерку один недостаток – скоро кончается)))
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: