| | Кофе

Бисквит пошаговый рецепт с фото

Бисквит пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 24
Углеводы: 26

Полученное тесто выкладывается в форму и запекается примерно 50 минут. Проверить готовность лакомства можно спичкой. Обычный классический бисквит можно смазать заварным кремом. Очень многие любят его. Готовится же этот крем довольно просто. Вначале нужно вскипятить молоко, куда сразу добавляется сахар и ванилин. Сделайте огонь маленьким и добавьте в массу яйца и муку. Не забывайте все это постоянно взбивать миксером. Обратите внимание, что готовый крем должен отставать от стенок емкости. Когда это произойдет, оставьте крем остужаться. В остывшую массу введите масло и еще раз все взбейте миксером. Готовым кремом можно смазывать любой торт. Десерт можно разрезать пополам или помазать сверху. Сейчас большинство современных хозяек готовит все в мультиварке. Это очень удобно, поскольку совсем не отнимает времени. Ванилин и чайная ложка разрыхлителя. Сначала нужно смазать маслом чашу мультиварки. Далее отдельно взбивают яйца с сахаром в пену. Аккуратно вводят в массу муку, продолжая ее взбивать. Полученное тесто выкладывают в чашу. Готовится блюдо на режиме «Выпечка». Длительность приготовления – примерно час. Готовое лакомство можно смазать заварным кремом или вареной сгущенкой. Сейчас очень много людей следит за своим питанием и фигурой. Они стараются ограничивать себя в употреблении выпечки и других лакомств. Специально для таких был разработан диетический рецепт блюда. Получается тот же классический бисквит, рецепт с фото которого указаны выше. Как видно, в этом рецепте мука заменяется крахмалом, а обычный сахар – заменителем. Яйца разделяют на белки и желтки. Желтки взбивают с подсластителем до получения кремообразной консистенции. В полученную массу добавляют крахмал, ванилин и разрыхлитель. Белки взбивают до плотной пены и осторожно вмешивают в полученную массу. Тесто вкладывают на противень и отправляют на 35 мин. Выпекать такое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Все зависит от личных предпочтений. Как уже было сказано выше, готовить такое блюдо можно не только для пирогов или тортов, но и в качестве самостоятельного десерта. Многие повара советуют добавлять в него орехи, изюм, курагу или другие сухофрукты. Очень вкусным получается десерт с обычными фруктами и ягодами – вишней, малиной, клубникой и др. Также классический бисквит является основой всем известной шарлотки, с ним можно приготовить и знаменитый чизкейк. Существует множество способов украшения готового лакомства. Пожалуй, одним из самых популярных способов является посыпание десерта сахарной пудрой. Еще его можно полить сгущенкой, шоколадной пастой или каким-либо вареньем, можно украсить свежими или замороженными фруктами. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Многие повара считают, что бисквитное тесто является самым капризным и требует соблюдения многих нюансов. Так, например, если дрожжевое тесто нуждается во внимании, когда поднимается, то за бисквитным тестом нужно следить на каждом этапе его приготовления. Если придерживаться предложенных рекомендаций, то можно получить идеальный классический бисквит, рецепт которого описан выше. Конечно, результат напрямую зависит от пропорций всех компонентов блюда. Поэтому все продукты следует добавлять внимательно, чтобы не переборщить. Также стоит уделять особое внимание температуре продуктов. Желательно, чтобы они были охлажденные. Некоторые кулинары считают, что при приготовлении бисквитного теста желтки следует обязательно отделить от белков. Взбивать их также нужно по отдельности. Сначала взбиваются желтки с сахаром, далее – белки со щепоткой соли, а потом все аккуратно перемешивается. Но многие повара считают, что пышность десерта не зависит от того как были взбиты ингредиенты. Во время приготовления бисквитного теста следует поставить разогреваться духовку до 180-200 °С. Готовое тесто обязательно нужно ставить уже в разогретую духовку. Если поместить его в холодную и начать запекать, то есть вероятность, что блюдо не будет пышным. Чтобы бисквит не прилип к форме или пергаменту, их рекомендуется смазать маслом. Длительность выпекания блюда может варьироваться от 10 минут до 40. Все зависит от самого блюда. Так, бисквитный рулет будет приготовлен уже через 10-15 минут, в то время как пирог будет выпекаться довольно долго. Открывать духовку нельзя во время первой половины запекания блюда иначе тесто осядет. Чтобы проверить готовность, пирог нужно проткнуть шпажкой или зубочисткой. Если она чистая, без следов теста, то блюдо готово, если же к нет – еще сырое. Сразу после приготовления бисквита его нужно достать из формы. Горячее блюдо достать намного легче, чем холодное, поэтому нужно действовать быстро. Как видно, ничего особо сложного нет. Если соблюдать все нюансы, то никаких проблем у вас не должно возникнуть. В кулинарии существует довольно много различных вариантов приготовления описанного десерта. Их разнообразие позволит найти подходящий рецепт даже самому привередливому гурману. Готовится классический бисквит в духовке и в мультиварке одинаково просто, а основным преимуществом такого лакомства является минимальное количество ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок на кухне. Классический бисквит – это универсальное блюдо. Ведь по такому рецепту можно сделать не только сладкий пирог, но и с мясной или любой другой начинкой. Для этого только из теста следует убрать сахар и добавить соль. Приготовьте этот необычный бисквит прямо у себя дома и готовьтесь раздавать всем своим знакомым его рецепт! Выпечка к чаю — это традиция украинских хозяюшек, которую уже не искоренить ни чем. И сегодня мы предлагаем вам попробовать бисквит шоколадный, политый сладкой ароматной глазурью. Творожный бисквит — это удивительно вкусная и таящая во рту выпечка. Очень подходит в качестве основы для выпекания пасхальных куличей. Еще одна разновидность приготовления вкусного и ароматного бисквита. В этот раз в рецепте присутствует сметана. Вкус этого бисквита оттенит ароматный цветочный мёд. Лакомство — просто пальчики оближешь. Текстура выпечки получается немного влажноватой, что делает её еще более необычной. Вы, наверняка, удивились, узнав, что можно приготовить бисквит без использования яиц. И все-таки это возможно. Причём выпечка получится не менее вкусной, чем по традиционному рецепту. Этот рецепт бисквитной выпечки на сметане делает любую основу для торта более нежной и в то же время насыщенной. Этот вариант приготовления пышного и вкусного бисквита достаточно нов. Вряд ли хоть одна из нас никогда не пользовалась дома духовкой. И у каждой из нас есть свои рецепты и кулинарные секреты. Каждая из нас часто балует родных выпечкой на бисквитной основе. А вот разнообразить её могут не только добавки в тесто, но и нежный крем. Этот вариант крема вам точно понравится. Приготовление бисквита — дело достаточно изученное и уже, можно сказать простое. А вот оттенить вкус выпечки всегда поможет пропитка для бисквита. Выпечка станет сочной и нежной. Если вы решили приготовить тортик, а как испечь бисквит в духовке, не знаете, то этот рецепт для вас. Более простого и скорого варианта приготовления выпечки не найти. Как и все гениальное, этот рецепт для пышного бисквита, прост. Не нужно огромного количества ингредиентов, чтобы на выходе получить яркое испеченное «солнышко», дышащее жаром и ванилькой. Каждый раз профессионалы используют бисквитную выпечку для приготовления тортов или рулетов. Этот рецепт простейшего бисквита позволит и вам стать профи в кулинарном вопросе. Основой для многих тортов является бисквит. И готовить его умеют очень многие. Ну, а те, кто еще не сталкивался с бисквитным тестом, могут ознакомиться с рецептом и взять его в пользование. Существует множество рецептов бисквитного теста для торта, благодаря которым получается необыкновенно вкусный десерт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: