| | Кофе

Рецепт теста для пиццы тонкое

Рецепт теста для пиццы тонкое
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 16

Буду вам очень признателен! Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и слегка подогретую воду. Зачем добавлять тёплую воду, вы можете спросить. Это делается специально для того, чтобы дрожжи легко сыграли свою роль в этом блюде. В холодной воде процесс брожения будет происходить намного медленнее. Оптимальной температурой для дрожжей является температура человеческого тела. Добавляем растительное масло и вымешиваем всю массу. Растительное масло поможет нашему тесту стать эластичным, а также позволит легко брать себя руками и придавать нужную форму. Оставляем полученную массу в тёплом месте в течение 15 минут. Обязательно чистым полотенцем накройте ёмкость. Дрожжевое тесто нуждается в такой процедуре, чтобы подняться и стать мягким и воздушным. В противном случае можно получить твёрдый и упругий кусок хлеба, который даже язык не повернётся назвать пиццей. Теперь вы можете смело воплощать свои кулинарные фантазии, добавляя различные любимые начинки на свой вкус. Я просто абсолютно уверен, что полученный результат будет просто восхитительным! Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Такое быстрое приготовление теста на воде, позволит насладиться едой даже тем людям, которые сейчас соблюдают Великий Пост. А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо». Не стесняйтесь экспериментировать на своей кухне, ведь так и рождаются все великие блюда и рецепты. Я желаю всем вам приятного аппетита в приятной компании! У многих возникает колоссальное количество споров, по поводу: какое тесто лучше всего подойдёт для пиццы? Скажу вам прямо, тесто лучше всего подойдёт то, которое вам нравится и никогда не делайте акценты на чужое мнение. В этом видео, команда семейной кухни расскажет вам, свой семейный рецепт дрожжевого теста. Я посмотрел видео несколько раз, и оно мне очень понравилось. Мой совет, смотреть обязательно. Не забывайте выкладывать свои комментарии или фотографии ваших «неаполитанок» с использованием данного рецепта. Буду рад увидеть ваши творения! Также обязательно выкладывайте свои рецепты, делитесь своим кулинарным опытом. Ведь, нет пределов совершенства, давайте совершенствоваться вместе на страницах этого блога! Дети наши очень любят пиццу из пиццерии. Но, увы, средства не всегда позволяют. Благодаря этому рецепту я теперь могу готовить дома не хуже ресторанного, а главное — экономия. Люди пожалуйста делайте тесто на пиццу как на видео,тесто получается ВКУСНОЕ,МЯГКОЕ и НЕЖНОЕ,доверилась испекла,получилась обалденная пицца! И что, на какое количество пиццы рассчитано тесто? И что дальше с ним делать? Его нужно скалкой раскатать или руками? Лучше всего получается раскатывать руками сразу на протвене. Хотя скалкой тоже можно, но не уверен что получится ровно. Тесто, бомба по такому рецепту. Попробовала сегодня — теперь этот рецепт останется в моих закладках навсегда. Пицца — одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном. Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким. Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Неужели так тяжело приготовить? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Оно должно быть тоненьким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим. Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне. Рассмотрим всевозможные способы приготовления теста для пиццы. Если говорить про тесто, то стоит отметить, что существует множество видов: слоеное, дрожжевое, пресное. Но именно в местах приготовления пиццы делают дрожжевую массу. Понадобится совсем немного компонентов, которые есть на каждой кухне. Время выпекания: приблизительно 20 минут. Калорийность: на 100 грамм основы – 260 ккал. В одну емкость выливаем жидкость и растворяем там дрожжи. Маленький нюанс: для того чтоб опара заиграла, обязательно нужно добавить небольшое количество сахара. В иной миске уже должна стоять просеянная мука с солью. Выливаем состав с опарой в муку, прежде соорудив там ямку. Сюда же наливаем жирное вещество (масло). Она должна отставать от ладоней. В итоге выходит пружинистая и ровная масса. Смотрим на текстуру, если надо, добавляем муку или воду. После того, как масса готова, стоит переложить ее в миску. Накрыть чистым полотенцем и поставить подальше от сквозняков на час, а то и полтора. Затем тесто следует раскатать и выложить начинку. Печь при температуре 180С двадцать минуток. Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Например: вместо воды добавляют белое вино. Также, разные травки, пряности и специи. Хрустящее тесто вам нужно? Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление? Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель. Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Для этого можно использовать морозильную камеру. Разложить тесто на бумаге для выпечки, скатать в трубочку, завернуть в пищевой целлофан. Если говорить про пищевую ценность, то такая пища, конечно, не для особ, какие следят за фигурой. В самой основе имеется уже где-то 260 ккал. А если подсчитать все элементы, то будет приблизительно 800-900 ккал. Пол чайной ложечки соли и соды. Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы. Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика. Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся. Что порадует, что такую массу тяжело испортить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: