| | Наливка

Рецепт с фото перловая каша

Рецепт с фото перловая каша
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 12
Углеводы: 11

Зерна впитают часть жира и аромат мяса и специй. Такой способ приготовления отлично подходит для походов или вылазок на природу с друзьями. На костре время варки немного увеличиться, поэтому нужно развести максимально возможный жар. Заядлые грибники наверняка знают рецепт каши из перловки с грибами. Особенно приятной на вкус она получается с опятами, маслятами и зонтиками. Последние по вкусу напоминают куриное мясо, но следует помнить, что ножки гриба ядовиты. В сваренную кашку добавляется грибная масса. Для этого грибочки нужно заранее вымыть, почистить и обжарить на сливочном масле с луком. Очень вкусно получится, если приготовить грибы в сметанном соусе. В конце готовки в перловку добавляются поджаренные грибы, и все вместе доходит на небольшом огне. Детям наверняка понравится сладенькая кашка, приготовленная на молоке. Перловая крупа промывается, замачивается, а затем варится в молоке, разбавленном водой. Можно подать готовый продукт с фруктами, а можно развести его теплым подслащенным молоком. Это очень полезно и вкусно. Перловая каша должна стать одним из основных блюд в вашем рационе. Спасибо за рецепты, я тоже любитель перловки. Только я перестала замачивать крупу на несколько часов. Не нравится мне появляющийся после этой процедуры запах. Если хорошо промыть крупу и сразу варить, то придется чуточку подольше подержать на огне, но каша получается более рассыпчатая, и не менее вкусная! Где-то читала, что перловка была любимой кашей Петра первого, там и рецептик прилагался - очень замороченный, томить несколько часов в молоке на водяной бане. Я отваренную до полуготовности крупу в глиняном горшке залила горячим молоком, прикрыла фольгой и поставила в духовку на температуру градусов 100 и "забыла" на 3. Получилась обалденно вкусная каша, такая сливочно-кремовая, тающая во рту. Потом эту кашку растирали как бы в пюре, пробивали через сито. Что бы ости не осталось,и добавляли творог,и снова взбивали. Я этот рецепт благополучно "воспроизвела" в мультиварке на режиме томления. И структура кремовая, и вкус - обалдеть - топленого молока. Теперь периодически делаю к завтраку - с вечера поставила и забыла. Утром - нежнейшая каша готова. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки». Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых. Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше. Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой. Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно. Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название. Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком! "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий", что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости! Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной. В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы. Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить. Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу. Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит. Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут. Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления. Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я думаю у вас всё настолько очень нереально вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
да получилось действительно нереально вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Другие рецепты: