| | Настойка

Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 26

Тем более я разрыхлитель не опкупаю,а делаю сама. А делаетне без него- делайте,никто не мешает в этом. Это стандартный пакетик,который продается в магазине. Но я не делаю так мало,а обычно раз в 10 больше. Приготовила, вкусно, все получилось! Спасибо, только не называйте, пожалуйста, кожуру от груши шкуркой! Поднялся шикарно, а потом каак упал((Сверху корочка получилась. Вкусно было, но вид совсем не такой как на картинке. Да,тут нужно ОЧЕНЬ хорошо взбивать. Я обычно закладываю продукты в комбаин,включаю и занимаюсь своими делами. А тесто себе взбивается потихоньку. Сегодня испекла этот пирог, правда заменила обычный сахар на коричневый, груши положила крупно порезанные. Перед тем, как поставить пирог в духовку, посыпала смесью "сахарная пудра + корица + какао" и украсила грецкими орехами. Получился сочный пирог с карамельным привкусом (за счет коричневого сахара? Груши и орехи очень хорошо сочетаются, а легкий аромат корицы на корочке добавляет оригинальности. Спасибо за интересный рецепт с грушами! Может они сок дали.? Знаете процесс выпечки зависит только от вашей духовки. Это все-таки бисквит,а он очень капризный. Надо приловчиться выпекать его в СВОЕЙ духовке. У меня такое было в старой плите,приходилось вниз подкладывать жароустойчивую плитку. Печем с дочей (6 лет) уже четвертый раз за неделю и не приедается! Только испекла пирог, ОЧЕНЬ ВКУСНО и быстро! На здоровьице,очень рада,что пирог пришелся по-вкусу. Очень рада,что вам пирог пришелся по-вкусу. И спасибки,вам,за доверие к рецепту. Только-что приготовила пирог. Очень ароматным получился и очень нежным. Вот рецептик у нас прижился как никакой другой! Я долго яйца с сахаром взбиваю и может поэтому получается сверху такая корочка чем то на безе похоже и мужу так нравиться, каждый день ему делаю! (он жуткий сладкоежка)а мне нравиться его делать мороки никакой, продуктов по минимуму сегодня груш не было сделала с яблоками и айвой. Я тоже часто такой пирог делаю с яблоками. Очень рада,что пирог понравился. И поднялся так здорово, один хвостик торчал от грушки! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Рецепт грушевого пирога достался мне от бабушки. Он очень легкий в приготовлении, но результат превосходит все ожидания — это необыкновенно вкусный пирог с карамелизированными грушами. Для этого пирога нужны очень спелые груши, чтобы получилась сочная грушевая начинка в грушевом сиропе. Вообще, с мягкими сочными груши можно готовить очень вкусные десерты — или. Сегодня готовим нежный грушевый пирог. Очищаю груши от кожуры, удаляю семечки и нарезаю крупными кусочками. На сковороду выкладываю масло, воду и сахар. При постоянном помешивании кипячу до карамельного цвета, вода должна немного выпариться, карамель превратится в пышную пенку. Выкладываю нарезанные груши и кипячу до обильного выделения сока. Снимаю с огня и пусть остывают при комнатной температуре. Яйца взбиваю с сахаром миксером. Форму для запекания для этого пирога лучше брать побольше в диаметре и с низкими стенками, так как начинка получается с большим количеством сиропа и толстый слой теста как следует не пропечется. Форму смазываю сливочным маслом. Заливаю тесто и ложкой равномерно на всю поверхность выкладываю остывшие карамельные груши вместе с сиропом. Ставлю на средний уровень и выпекаю примерно 50 минут. У меня прогрев снизу и сверху. Время выпекания у Вас может быть другим (плюс-минус), в зависимости от духовки. Пирог достаю и оставляю остывать в форме. Вкусный нежный пирог с грушей можно подать с шариком — это необыкновенное сочетание. Марина, классическое бисквитное тесто состоит из яиц, муки и сахара, какие-то варианты еще включают масло. В бисквитное тесто обычно не добавляют разрыхлитель или соду. Но в данном случае это уместно. А для чего Вы это уточняете? В рецепте тесто даны не правильные данные, с таким составом у меня получился твердый ком, а не как у вас на фото где вы его выливается якобы. Ну Спасибо за потраченное время и продукты! Ирина Сергеевна, очень жаль, что у Вас так получилось. Трудно сказать почему, но я готовила тесто и каждый шаг фотографировала как есть. Яйца с сахаром взбивала миксером, масса должна увеличиться в 2 раза. Возможно величина стакана разная, у меня стакан — 150 г (дописала в рецепте). Если тесто получилось густое, то можно добавить яйца. Возможно, муки Вы положили больше или мало взбили яйца. Конечно, нужно было спасать ситуацию и добавила яйцо(яйца крупные),и тесто получилось как густая сметана. Пирог получился вкусный, карамельный. Буду еще его делать, но в др. Ирина Сергеевна, я очень рада, что пирог все-таки получился и понравился! Конечно, иногда надо приспособиться к рецепту, т. И мука может быть разная (клейковина) и яйца по размеру. Спасибо, что поделились впечатлением от результата! Please note: JavaScript is required to post comments. Приветствую Вас на моем сайте! Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно. Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений! Кулинарный сайт — вкусно и просто! Наверное, как и вы, дорогой читатель, я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками не только в праздники, но и в будни. Напоминающий по способу приготовления популярный, этот грушевый пирог обладает схожим фруктово-карамельным слоем, но песочная основа в данном случае заменяется мягким и нежным тестом с медом и ароматом пряностей. Предварительно карамелизированные груши создают интересный и насыщенный вкус, придают десерту яркий «солнечный» оттенок и делают выпечку еще более аппетитной. Чистые груши, очистив от кожуры, разрезав вдоль на половинки и удалив сердцевину, нарезаем дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона и тщательно перемешиваем. Растапливаем масло с сахаром в глубокой сковороде. Дожидаемся, когда сахар приобретет коричневый оттенок, но при этом следим, чтобы карамель не подгорела! Загружаем грушевую нарезку и увеличиваем огонь до максимального. Сначала карамель затвердеет, но когда груши пустят сок, она постепенно растворится в горячей жидкости. К грушевой нарезке и уже полностью растворившейся карамели вливаем коньяк. Убавляем огонь до минимального и выдерживаем смесь под закрытой крышкой 10-15 минут (если груши изначально были очень твердыми, держим дольше). В итоге грушевые дольки должны пропитаться карамелью и хорошо размягчиться, но при этом остаться цельными. Пока груши томятся на плите, подготовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, взбиваем миксером. Добавляем яйца и мед (если мед густой, предварительно прогреваем его и остужаем). Взбиваем до получения жидкой однородной смеси.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный способ приготовления. Счень часто мечтал научится готовить. Лазил по всяким сайтам. Новсе было не ясно и сложно. Увидел Ваши способы приготовления. Как все подробно и просто. взялся приготовить первый раз и все сразу получилось. Удивил жену своим поварским творением. И все благодаря Вашему замечательному способу приготовления. Теперь родныеканючат, чтобы я чаще готовил.
Другие рецепты: