| | Настойка

Холодец рецепт куриный с фото пошагово

Холодец рецепт куриный с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 22

Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон. Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином. Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. Наш холодец из курицы готов. Из домашней курочки получится просто супер! Вам спасибо и с наступающим Новым годом! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Холодец из курицы с желатином считается более простым видом, чем другие виды холодца. Тут не нужно бояться застынет холодец или нет, ведь будем использовать желатин, чтобы холодец вышел тугим и не жидким. Когда используется желатин, то курицу можно использовать любую: домашнюю или магазинную. Даже можно купить куриные окорочка и из них приготовить чудесный холодец. Теперь вы сможете с легкостью сварить холодец для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для воскресного семейного обеда. Куриный холодец получается очень вкусный и менее жирный, чем свиной. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Я подготовила для вас ниже подробный рецепт приготовления с фото пошагово. Обязательно посмотрите как приготовить, получается тоже очень вкусно. Куриное мясо заливаю водой и даю ему вымокнуть не меньше 3- часов в прохладном месте. Можно поставить кастрюлю в холодильник. Затем сливаю воду, заливаю чистой водой мясо курицы и ставлю на медленный огонь вариться. Обычно мясо должно быть полностью покрыто водой и даже чуть больше, буквально на 2-3 см выше мяса. После закипания воды, убираю пенку. Через час солю бульон, кладу перец горошком, почищенную и вымытую морковку, лук с кожурой (лук хорошо промываю) и продолжаю варить. Морковка и лук в кожуре придают холодцу и бульону красивый цвет. Также бульон получается более нежным на вкус. Через 1,5 часа (у меня курица домашняя) бульон сварится и будет готов. Магазинная курица будет готова полностью через 1 час, а окорочка через 45 минут. Достаю половником или ложкой кусочки курицы из горячего бульона, остужаю и отделяю мясо от косточек. Мяса должно получится много, чтобы формы были хорошо заполнены. А остывший бульон переливаю в отдельную посуду, причем кладу в сито кусочек марли и через нее лью бульон, чтобы жидкость получилась чистой и прозрачной. В слегка теплый бульон (1 стакан) сыплю желатин и даю ему набухнуть минут 30. Затем вливаю его к остальному бульону, слегка подогреваю, чтобы желатин лучше растворился и размешался. Для холодца можно использовать любые формочки, я взяла небольшие силиконовые, чтобы получился красивый порционный холодец. На дно формочек кладу любые овощные украшения. Я взяла вареную морковку из холодца, а также консервированный горошек и кукурузу (они остались у меня от салатов). Складываю мясо, лучше чуть больше половины формы наполнить мясом, будет вкуснее. Также хочу обратить ваше внимание и на этот. Заливаю чистым процеженным бульоном. Ставлю в холодильник застывать на пару часов. Готовый куриный холодец с желатином вынимаю из формочек, чтобы украшения были сверху и сразу подаю к столу. Сегодня мы приготовим холодец из курицы без желатина. Для холодца я взял домашнюю курицу, она лучше всего подходит для приготовления данного блюда. Если не можете купить домашнюю, берите обычную магазинную. Ну а если найдёте домашнего петуха, однозначно берите его. Чтобы холодец обязательно застыл, варить будем с лапками. Они состоят из хрящей и сухожилий, которые содержат в себе коллаген, в простонародье желатин. Поэтому холодец будет самый правильный, без желатина. Чеснок я изначально добавлять не собирался, на фото с ингредиентами его нет, но в конце решил делать с ним. Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 4 тарелки. Воду в процессе приготовления я не доливал, выкипело приблизительно 1/3, на что и рассчитывал. Ингредиенты на кастрюлю 5 литров: 1 курица 1. Снимаем с курицы по возможности всю кожу и жир, разделываем на части, хорошенько промываем. Чистим лапки, удаляем когти и жёлтую шкуру. Я курицу разрезал на большие куски, вышло 6 частей, ну и с крыльев кожу не снимал. Затем кладём разделанную курицу с лапками в кастрюлю объёмом 5 литров, наливаем воду по самые края, ставим на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, делаем самый маленький огонь и так варим-томим (чтобы практически не кипело), приблизительно 3 часа. Крышкой кастрюлю не накрываем, разве что прикрываем. Всё время убираем появляющуюся пену и жир. Так холодец будет чистым, прозрачным и без толстого слоя жира сверху. Если хотите холодец с жиром, можете его не удалять. Через 3 часа чистим лук с морковью, отправляем в кастрюлю и варим ещё 1 час. Когда холодец поварился в общей сложности 4 часа, кладём в кастрюлю лаврушку, перец горошком, соль. Туда же добавляем чищенный чеснок. Можно целый, можно порезать, а можно и выдавить с помощью чесночницы. Затем вынимаем мясо из кастрюли, ставим в сторону остывать, а бульон процеживаем. Лапки нам не понадобятся, мяса там практически нет (я их просто люблю погрызть). Остальные части курицы аккуратно разбираем, отделяем мясо от костей. Разрываем мясо на волокна и раскладываем по тарелкам. Можно мясо порезать, но рваное выглядит естественнее. Можете порезать уже сваренную морковь и разложить по тарелкам. Тут на любителя, кто-то яйца отваренные кладёт и зелень. Я в одну тарелку решил добавить морковь, может кто захочет. Оставляем на столе остывать до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник до полного застывания. Я варю холодец точно по такой же технологии, за одним исключением. Морковь и неочищенную луковицу кладу через 2 часа варки и под закрытой крышкой. От луковой шелухи красивый цвет получается, а при слабом томлении и под закрытой крышкой, бульон остается прозрачный. Люблю холодец из курицы, он более деликатный чем из свинной ножки. И для меня аппетитный холодец, который прозрачный. И красивую сервировку на тарелке также ценю. Обязательно ставлю и морковку и зелёный горошек — для цвета. Действительно замечательный, довольно простой и очень популярный рецепт который очень актуален в преддверии праздников! Знаете, я вот раньше его тоже как-то не очень. Потом занялся спортом, появились травмы А холодец чуть ли не самое лучшее, что может быть при травмах сухожилий, связок и костей. Вот разок поел, второй поел и как-то втянулся. Я реально мало где могу кушать холодец, так как мне часто не нравится, как его готовят. То жира сверху чуть ли не пол сантиметра, то внутри одно сало. Из одной курицы не доводилось варить холодец. Получается тоже, как холодец в собственном соку. Муж не очень любил холодец в котором нет свинины, сделала по этому рецепту для эксперимента, очень ему понравился. Я готовлю холодец из петуха, желательно постарше, холодец получается отличный, а еще я не клала лук, но попробовала по вашему рецепту, так еще вкуснее получилось. Какой аппетитный холодец получился, готовим тоже частенько, но делаем смесь курицы со свиными рульками. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: