| | Палочки

Осьминог рецепт

Осьминог рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 16

Огромный витаминный состав обогатит ваше питание и здоровье. В современной кухне предлагается очень много блюд из морепродуктов. Под морепродуктами подразумевается все съедобное, что выловлено из мирового океана: рыба, кальмары, креветки, всевозможные моллюски, каракатицы, осьминоги. Вот об осьминогах и будет сегодняшний выпуск. В средней полосе России трудно отыскать охлажденный продукт, так как срок хранения у него большой. А вот замороженных осьминогов можно найти без труда. Я остановила свой выбор не на крупных щупальцах, а на мелких чищенных осьминожках, которые мы привыкли видеть в. Говорят, это особый вид, который не достигает больших размеров. Однако на упаковке производитель утверждает, что это молодые осьминоги. Не будем вести дискуссию, однако обратим внимание, что время приготовления этого морепродукта будет зависеть от размера животного. Примите к сведению, что в продаже бывают как чищеные осьминоги, так и не чищенные. Если вам таковые попались, нужно будет удалить клюв и глаза на брюшке. Разморозив их, все равно рекомендую выворачивать брюшки и промывать их под проточной водой, чтобы в готовом блюде не поскрипывал на зубах песок. В пошаговом фото рецепте расскажу, как можно приготовить осьминогов в мультиварке. Однако это не значит, что если у вас нет этой волшебной мультикастрюли на кухне, от блюда стоит отказываться. Процесс тот же самый, время приготовления тоже. Рис для ризотто или суши для гарнира. Подготовить тушки молодых осьминогов: разморозить, промыть под проточной водой, при необходимости удалить ненужные фрагменты. Очистить репчатый лук, чеснок, с помидоров снять кожу. Лук мелко порубить, а чеснок раздавить обратной стороной ножа, так он сильнее отдаст свой аромат. В мультиварке на программе «выпечка» или «жарка» пассеровать лук до прозрачного или слегка золотистого состояния. Чеснок загрузить в чашу вместе с луком. Я готовила блюдо из осьминогов в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт) на программе жарка, выбрав продукт «овощи» в меню на табло. Щупальца осьминогов под действием температуры начинают сжиматься и закручиваться. Тут же добавляем мелко рубленную томатную мякоть. Я использовала жирные густые сливки 45 % жирности. Будет вкусно, но внешний вид соуса испортится от створожившегося кисломолочного продукта. Закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся время (7 минут). Соус за это время должен стать гуще. Примерно за минуту до окончания программы добавляем соль и специи. Мне очень нравится ароматная адыгейская соль с букетом ароматов. Получается вот такое красивое блюдо из морепродуктов! Одномоментно готовим отварной рис на гарнир. Я ставлю варить стакан риса для суши во вторую мультиварку, соотношение крупы и воды 1:2. Подаем осьминогов в сливочном соусе с гарниром из риса, маринованным имбирем и соевым соусом. Очень вкусно, рекомендую попробовать! Как все замечательно и красиво! Анечка, а их нужно обязательно на высокой тем ре готовить? На тушении нельзя или не то получится? И в панасонике дольше держать на выпечке? Светик, если любишь морских гадов, обязательно попробуй! На тушении будет долго, лучше тогда на выпечке готовить в Панасонике. После того, как лук подрумянится, дальше время с морепродуктами примерно 15 минут. В моей семье такое блюдо в почете. Но осьминоги редко бывают в продаже. Добавляю ко всему этому еще морковь. А так, как осьминоги редко бывают в продаже, по такому рецепту готовлю блюдо из кальмаров. Ну, а рис - это самое вкусное на гарнир с морепродуктами. Я недавно покупала кальмаров, но они были уже готовые -маринованные. Пробовала их первый раз - мне понравились они на вкус. Конечно, я бы не отказалась и от таких, как в этом рецепте. Я думаю в сливках или сметане все морепродукты вкусные. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. "Ленивый" осьминог (невероятно простой способ приготовить осьминога идеально! Рецепт "ленивого" осьминога подсказала мне недавно русскоязычная жительница Кипра. Он невероятно прост и гениален одновременно! Нежный, его мясо буквально тает во рту! Ни единого шанса разочаровать страждущих. Запеканию (с ним справится даже ребенок), ни после. Промойте и хорошо обсушите осьминога. Черным перцем и ни в коем случае НЕ солите! Собственном соку, просто медленно усохнет. Тем больше времени потребуется на его приготовление). Препятствий, как в сливочное масло. Руки получается "уколоть" осьминога, значит осьминог готов! Запахами и очень хочется кушать! Осьминога на гриле, сделать салат из осьминога с картофелем. Меня зовут Ольга Лаврентьева и я рада приветствовать вас на страницах своего кулинарного блога. Так уж сложилось, что в моей жизни есть две самые сильные страсти - дети (их у меня трое, два сыночка и лапочка-дочка) и кулинария. О детях я пишу в, а для записей кулинарных рецептов решила открыть отдельный веб-сайт. Если вы хотите написать мне, можете сделать это в комментариях к постам или по эл. Совсем чуть-чуть осталось до светлого праздника Пасхи. Все сейчас шуршат, готовятся, убираются в домах, красят яйца, пекут куличи, готовят. Близится, близится светлый праздник Пасхи. По всему Интернету гуляют рецепты и фото самых вкусных куличей, только успевай собирать. Лазанья - замечательное и очень любимое в нашей семье блюдо. Оно не только вкусное и красивое, а также блюдо-фаворит в жизнеописании хорошо. Рецепт "ленивого" осьминога подсказала мне недавно русскоязычная жительница Кипра. Он невероятно прост и гениален одновременно! С наступлением лета, а особенно, его жарких дней, всегда хочется чего-то легкого, свежего и быстрого в приготовлении. Я наконец-то собралась с силами и прямо-таки заставила себя сесть и написать во всех подробностях проверенный неоднократно (. Вчера мне посчастливилось купить двух больших сибасов (эту рыбу еще называют “морской волк”, по англ. Sea bass), которых я решила запеч. Чтобы делать это было веселее, вкуснее и интереснее, я привезла из Пафоса чемодан аутентичных кипрских продукт. У каждой хозяйки есть фирменные десерты, которые она готовит идеально и которыми славится. В моем случае таким десертом стал яблочный пир. Ближе к Новому году в жизни случаются чудеса. И по чудесному стечению обстоятельств в самом центре Москвы в декабре я обнаружила еще одно. Использование материалов разрешено только со ссылкой на этот сайт. Самый легкий рецепт осьминога. Осьминог по галисийски, жизнь в Испании. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных моллюсков, однако экземпляры весом 20–25 кг и у них встречаются довольно редко. Осьминогов чаще всего отбивают, отваривают (очень недолго, иначе они станут «резиновыми»), режут на кусочки, а затем маринуют, поджаривают или коптят. С крупных осьминогов обычно снимают кожу; если не хочется этого делать, нужно либо в процессе промывки под струей холодной воды использовать какую-нибудь грубую ткань, либо хорошенько поскоблить моллюска ножом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Благодарю за интересный способ приготовления. Всегда мечтал научится готовить. Лазил по всяким сайтам. Новсе было не ясно и сложно. Увидел Ваши рецепты. Как все подробно и просто. взялся приготовить первый раз и все с первого раза удалось. Удивил жену своим кулинарным шедевром. И это спасибо Вашему очень хорошему способу приготовления. после этого родныеканючат, чтобы я тои дело кухарничал.
Другие рецепты: