| | Палочки

Сырный соус рецепт

Сырный соус рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 13

Тот, кто очень любит сыр, может смело увеличивать его количество в данной рецептуре. Качество готового продукта от этого не пострадает. Утро, за окном серо, а на столе — несколько вареных яиц с оранжевыми желтками, пара ложек сырного соуса, чашка кофе Великолепный завтрак готов! Разумеется, первый рецепт сырного соуса придумали французы, ведь Франция — родина сыров. В зависимости от сорта сыра, который они использовали, получались совершенно разные вкусы, вплоть до революционных, неузнаваемых, ни на что не похожих. Овощи, мясо, рыба и даже фрукты — оказалось, что все это можно подавать под сырным аккомпанементом. Утро, за окном серо, а на столе — несколько вареных яиц с оранжевыми желтками, пара ложек сырного соуса, чашка кофе Великолепный завтрак готов! Туманный день, радости особой нет. Кладем на тарелку кусочек парового розового лосося, сдабриваем его соусом из нежного бархатного сыра День обещает сложиться удачно! Уставший вечер, уставшее настроение, уставшие мысли. Достаем из пароварки картофель, нарезаем его тонкими ломтиками, приправляем сырным соусом Ммм, это же роскошное лакомство! Сырный соус (рецепт надо брать! Практически универсален: он подходит ко многим овощам, великолепно сочетается с белым мясом, чудесно «звучит» в компании с пастой, потрясающе облагораживает вкус рыбы. Картофельные запеканки и капустные оладьи, овощное ассорти и несложные салаты, отварная брокколи и припущенная на пару спаржа, нежное куриное филе и сладкие кусочки морской рыбы – под аккомпанемент сырного соуса эти блюда начинают «звучать» как изысканнейшие яства, самые элегантные закуски, прекрасные угощения для гостей. Малюсенький штрих – всего лишь сырный соус, но вкус еды будет кардинально другим. С помощью подобных росчерков любое повседневное блюдо легко превратить в кулинарный шедевр, невозможное сделать возможным, из реальности соткать сказочное полотно. Ну, и последнее перед основным: варьируя специями, можно незаметно менять вкус привычного соуса. Пробуя сочетания тех или иных приправ, вполне возможно каждый раз получать новый оттенок, не повторяясь и не набивая оскомину одним и тем же продуктом. Для приготовления соуса понадобится сковородка с толстым дном – такая посуда лучше держит температуру, что в данном случае немаловажно. Итак, разогреваем сковороду – она не должна быть раскаленной, скорее просто хорошо прогретой. Выкладываем 30 г сливочного масла (внимание – не все масло, а только большую его часть) и после полного растапливания подсыпаем муку. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала относительно однородной. Когда мука начнет чуть подсыхать (вы увидите – она станет словно прилипать ко дну), выключаем огонь и оставляем остывать. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Тонкой струйкой и небольшими порциями вливаем его в сковороду с мукой, после каждой новой порции размешиваем до полной однородности; это – залог соуса без противных комков. Подогреваем бульон и так же вводим его в сырный соус, постоянно размешивая и стремясь к тому, чтобы масса была гладкой, ровной. Ставим сковороду обратно на плиту и на среднем огне доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Убавляем огонь и варим еще 3-5 минут, пока соус не загустеет. После этого маленькими порциями начинаем вводить в соус натертый сыр, перемешивая до однородности. Необходимо, чтобы весь сыр расплавился. Соус не должен быть очень густым, в то же время он не должен быть и жидким – ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий. Солим по вкусу, добавляем перец. При желании соус можно «раскрасить» любимыми специями и травами. В конце добавляем оставшееся сливочное масло, хорошо размешиваем. Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! Я бы с сырным соусом все бы ела). Он такой приятный вкус имеет, что к любому блюду подойдет. Спасибо за идею подать этот соус с мамалыгой! Сырный соус — самое лучшее после сметаны, что может быть подано к мамалыге! Причем мамалыга может быть как в горячем виде, так и в холодном! Приготовила сырный соус и его получилось очень много. Уже ели с отбивными и макаронами и большая часть осталась, так что смело можно делать и полпорции. И еще он получился мелкими крупинками (не комочками). Наверное так и должно быть, потому что когда я делала домашний твердый сыр, то в готовом продукте они тоже чувствовались. Жирный легкоплавкий сыр не оставляет крупинок, менее жирный оставляет, так что все правильно. Нюансы при приготовлении: если соус получается очень редким, то загустить его можно добавив немного муки, только сыпать ее нужно медленно и тщательно перемешивать. Соус вкуснее если его подавать теплым, разогревать его можно на водяной бане. Очень вкусно с рыбными блюдами. Очень люблю готовить разные соусы, но желательно из быстрых рецептов. А этот сырный соус очень простой и явно всем понравится, да и плавленый сырок есть всегда в холодильнике. Я согласна с Вами, Олечка, что сейчас плавленные сырки оставляют желать лучшего, потому соус гораздо вкуснее будет приготовить из твердого сыра. Несколько раз встречала рецепты соуса с использованием плавленого сыра (сыр растапливается на водяной бане). Но, учитывая качество наших плавленых сыров (настолько химический состав, что прямо ужас), предпочитаю использовать для соуса импортированный в страну сыр проверенных зарубежных производителей. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Соусы, приготовленные на основе сыра используются преимущественно в качестве дополнения основных блюд. Они могут быть поданы к спагетти, их также часто используют как дополнение к мясу, рыбе, курице. Со вкусами таких соусов можно экспериментировать до бесконечности, благодаря тому, что сортов сыра существует привеликое множество - Эдальский, Эмментальский, Чеддер, Мюнстер, Пармезан, Грюйер, Рокфор, Горгонцола, Камамбер, Фета, Моцарелла, Бри, Сулугуни и многие другие. Приготовить соусы на основе сыра помогут рецепты с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров. Паста из авокадо с сыром - очень многофункциональная приправа для самых различных блюд, в которых она используется абсолютно по-разному. Соус Альфредо - густой и жирный соус из сыра и сливок, широко применяющийся в итальянской и американской кухнях. Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и. Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью. Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Соль, перец чёрный молотый по вкусу. Мне нравятся всевозможные соусы с сыром (потому что у меня вообще. Среди самых любимых к мясу, к курице. Перец белый молотый - 1 щепотка. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям. Этот соус прекрасно подойдёт к картофелю: запечённому или к картофелю фри. Также может быть подан на крекерах, чипсах или тостах в виде закуски. Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту! Вариант несладких блинчиков наверняка понравится мужчинам и любителям солёненького - копчёненького. Необыкновенную нежность таким блинам придаёт пиво, входящее в состав теста; а прекрасно дополняет их зелень, бекон и, конечно, сырный соус. Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой! Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща. Это для тех кто любит субпродукты. Сама я кроме печенки и сердца. Сердце в очень нежном сырном соусе. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Велька и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски& amp;quot. Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени. Соус сырный – это один из самых востребованных в современной кулинарии соусов. Такой соус станет идеальным дополнением к запеченному картофелю, всевозможным блюдам из птицы и великому множеству иных, не менее вкусных и интересных блюд. Сырный соус отлично помогает оттенить вкус практически любых кушаний, как повседневных, так и праздничных! Его частенько добавляют в макароны, запеканки, овощи, грибы или рыбу, и везде он показывает себя только с самой лучшей стороны. А еще сырный соус вполне допустимо использовать в качестве заправки для салатов и даже для некоторых десертов! Для приготовления сырного соуса одинаково хорошо подойдут как твердые, так и плавленые сыры – самое главное, чтобы они хорошо плавились и не имели склонности сворачиваться. Можно использовать даже сыр с плесенью, который придаст готовому соусу особую пикантность и остроту. Помимо сыра, для приготовления сырного соуса понадобятся и некоторые иные ингредиенты – сливки, горчица, яйца, различные приправы, чеснок, укроп и т. А классический сырный соус готовится посредством добавления в горячую яично-молочную смесь тертого сыра, специй и крахмала. Если в рецепте приготовления сырного соуса имеется мука, ее предварительно прожаривают до кремового цвета на сухой сковородке – такой подход позволит избежать образования комков в готовом продукте. А перед тем, как добавить в соус сыр, его следует мелко порезать ножом либо измельчить на терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Другие рецепты: