| | Паштет

Рис с овощами в духовке с курицей рецепт

Рис с овощами в духовке с курицей рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 15

Но в любом случае (будете вы покупать смесь овощей в магазине или использовать свою) предварительно разморозьте овощи до комнатной температуры. В сотейник с курицей и овощами добавляем воду, предварительно доведенную до кипения. Кладем смесь прованских трав и соль. Насыпаем в сотейник рис и перемешиваем. Если вы соблюли пропорции ингредиентов, вода должна полностью покрывать остальные ингредиенты и быть сверху над ними примерно на 2 см. Накрываем сотейник крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Через положенное время рис будет полностью готов. Получается очень вкусное и яркое блюдо, в котором рисинки не слепливаются друг с другом, а рассыпаются. При подаче не забудьте украсить рис с курицей и овощами: с этим хорошо справится всевозможная зелень и свежие овощи, например, помидоры. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Убеждена, вам обязательно понравится! Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут. Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями. В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью. Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется). Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды. Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут. Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: "Очень-очень, ну, невозможно вкусно! Пусть мне будет плохо, но все равно съем еще немного! " - таков девиз этого блюда. Для приготовления используются самые простые продукты, но в необычном сочетании, поэтому они делают вкус этого блюда незабываемым, а само блюдо - всегда желанным. Рис получается неизменно рассыпчатым и особенно сочным, потому что готовится вместе с овощами, в курином бульоне и с использованием "секретного" ингредиента. Порадуйте своих близких вкусным ужином и проведите вечер в теплом семейном кругу! Помидоры очищаются от кожуры, путем помещения их в кипящую воду на несколько минут (предварительно необходимо сделать неглубокий поперечный надрез на основании), а затем - в холодную. После очищения помидоры нарезаются не очень мелко и помещаются на сковороду, где они сначала закипают, а потом тушатся в собственном соку на большом огне с добавлением соли и перца около 10 минут. Лук и чеснок нарезаются тонкими полукольцами и кружочками соответственно и обжариваются до мягкости. Рис, помидоры, куриный бульон, апельсиновый сок, лук, чеснок, нарезанная петрушка смешиваются с добавлением соли и двух видов перца в форме для запекания. В данном рецепте используется рис пропаренный длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль. Филе разрезается пополам и произвольно выкладывается в форму для запекания поверх рисово-овощной смеси, добавляются по вкусу соль и перец. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. По истечении срока форму следует достать и, не раскрывая, дать постоять еще 5 минут, после чего можно снимать фольгу и приступать! Ru/recipes/show/133734/][img]//www. "Очень-очень, ну, невозможно вкусно! Пусть мне будет плохо, но все равно съем еще немного! " - таков девиз этого блюда. Для приготовления используются самые простые продукты, но в необычном сочетании, поэтому они делают вкус этого блюда незабываемым, а само блюдо - всегда желанным. Рис получается неизменно рассыпчатым и особенно сочным, потому что готовится вместе с овощами, в курином бульоне и с использованием "секретного" ингредиента. Порадуйте своих близких вкусным ужином и проведите вечер в теплом семейном кругу! Ингредиенты: Помидор, Соль, Перец черный, Лук репчатый, Чеснок, Рис, Бульон, Сок апельсиновый, Петрушка, Зира, Перец красный жгучий, Филе куриное. Тэги: второе, горячее, обед, ужин, детям, запекать. Описание: "Очень-очень, ну, невозможно вкусно! Пусть мне будет плохо, но все равно съем еще немного! " - таков девиз этого блюда. Для приготовления используются самые простые продукты, но в необычном сочетании, поэтому они делают вкус этого блюда незабываемым, а само блюдо - всегда желанным. Рис получается неизменно рассыпчатым и особенно сочным, потому что готовится вместе с овощами, в курином бульоне и с использованием "секретного" ингредиента. Порадуйте своих близких вкусным ужином и проведите вечер в теплом семейном кругу! Помидор, Соль, Перец черный, Лук репчатый, Чеснок, Рис, Бульон, Сок апельсиновый, Петрушка, Зира, Перец красный жгучий, Филе куриное. Описание: "Очень-очень, ну, невозможно вкусно! Пусть мне будет плохо, но все равно съем еще немного! " - таков девиз этого блюда. Для приготовления используются самые простые продукты, но в необычном сочетании, поэтому они делают вкус этого блюда незабываемым, а само блюдо - всегда желанным. Рис получается неизменно рассыпчатым и особенно сочным, потому что готовится вместе с овощами, в курином бульоне и с использованием "секретного" ингредиента. Порадуйте своих близких вкусным ужином и проведите вечер в теплом семейном кругу! "Филе разрезается пополам и произвольно выкладывается в форму для запекания поверх рисово-овощной смеси. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут", - ну, да, это все))) Предварительно еще можно филе помыть, обсушить (чего не стала в рецепте писать), а если хотите кусочки поменьше - можно порезать филе помельче, или, наоборот, оставить филе целым! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Продолжаем осваивать приготовление курицы в духовке с различными гарнирами. Картошка и гречка у нас уже позади. Забегая вперед, скажу, что с рисом вышло вкуснее всего. Такой аромат непередаваемый, рис рассыпчатый, золотистый, чем-то даже напоминает плов. Курица получается очень нежная, потому что готовится по сути в паровой «бане». А чтобы она получилась сочной и ароматной, мы ее замаринуем в смеси соевого соуса с чесноком – один из самых вкусных маринадов для птицы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Спасибо!
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Другие рецепты: