| | Паштет

Салат из свеклы рецепт без майонеза

Салат из свеклы рецепт без майонеза
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 20
Углеводы: 30

Стоит помнить, что ботву нужно обрезать не слишком близко к корнеплоду, чтобы не повредить целостность кожуры. Варят свеклу на очень медленном огне с закрытой крышкой в течение двух часов. Проба на готовность путём протыкания вилкой здесь не годится. Как только вы повредите кожуру, то сразу же вытечет весь ценный свекольный сок. Чистый корнеплод тщательно оборачиваем фольгой, делаем в фольге несколько проколов для выхода пара и ставим на среднюю полочку духовки. Выставляем температуру около ста восьмидесяти градусов и ждём сорок минут. На противень лучше насыпать слой соли, тогда свекла наверняка не подгорит. Одним из самых популярных праздничных салатов является, но её традиционно готовят с майонезом. Если вы хотите удивить гостей невероятно вкусной, лёгкой и витаминной «Шубой», то стоит приготовить традиционный салат на новый лад, тем более что рецепт очень простой, а блюдо — низкокалорийное, а это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом. Одна средняя сельдь пряного посола (не слишком солёная). Одна отварная свекла среднего размера. Два вареных куриных яйца. Четыре больших ложки растительного масла. Сок одного лимона (можно заменить двумя ложками яблочного уксуса). Две чайные ложки сахара. Две чайные ложки соли. Две чайные ложки французской горчицы. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу выберите подходящее блюдо. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Вареную свеклу трём на крупной тёрке и визуально делим на две части для нижнего и верхнего слоя. Выкладываем нижний слой из свеклы. Сверху плотно выкладываем половину сельди, порезанной мелкими кубиками. Проследите, чтобы в филе не было костей. Дальше идёт слой измельчённого авокадо. Сверху его посыпать мелкорубленным луком, снова взбрызнуть соусом. Затем идёт слой порезанного мелкими кубиками помидора. Яйца нужно потереть на средней тёрке и аккуратно выложить на помидор. Сверху на яйца выкладываем оставшуюся сельдь, выливаем остатки соуса. Самый верхний слой — это свекла. Салат можно украсить свежим укропом и дать настояться пару часов. Вот что-что, а свеклу не люблю. Максимум, где могу ее скушать — это борщ и в салате «Селедка под шубой». Даже когда после родов не могла сходить в туалет, извините за подробности, не стала ее есть, хотя это хорошее слабительное. Знаю, что она полезна, но это не мой продукт. С детства не могу ее переваривать в больших количествах. Обожаю свеклу и блюда из неё, абсолютно любые. Сказал жене попробовать приготовить такой салат: понравилось нам обоим, хотя жена абсолютно равнодушна к свекле. Прекрасное, вкусное, полезное блюдо! Хорошо, что в нем майонеза нет. Для здоровья важны низкокалорийные продукты, как здесь. В преддверии обильных новогодних застолий салаты без майонеза станут тем самым разумным компромиссом, когда готовое блюдо будет и вкусным, и полезным и не тяжелым для желудка. Тонко шинкуем капусту (белокочанную или краснокочанную), немного присаливаем и аккуратно мнем рукой, чтобы она пустила сок. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока, добавляем оливковое масло и щепотку тмина. Если не любите кисло-соленый вкус – добавьте щепотку сахара. А чтобы салат был разноцветным и еще более полезным – натрите морковку, порубите зелень или зеленый лук, вместо тмина можете добавить тыквенные семечки или семечки подсолнечника. Нужна яркая, сочная морковка, изюм, любые орешки, один апельсин, один грейпфрут, кунжут или тмин. Морковку трем на крупной терке, апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, очищаем от пленочек. Режем кусочками, смешиваем с морковкой, распаренным изюмом, орехами, кунжутом. Для заправки берем по вкусу лимонный, апельсиновый сок, немного бальзамического уксуса и капельку растительного масла. Все, яркий салатик готов! Очень легкий, свежий салат! Ананас (свежий или консервированный) режем кусочками, смешиваем с нарезанным кубиками корнем сельдерея и поливаем заправкой из винного или бальзамического уксуса (чуть-чуть), растительного масла, соли и сахара. Сахар нужен если ананас свежий. Тарелку выстилаем листьями зеленого салата, в середину горкой выкладываем салат из ананаса и сельдерея. Для любителей мяса можно добавить отварное куриное филе. Салат с грушами и сыром от Юлии Высоцкой Для зимнего времени получится дороговато, но иногда побаловать себя такими изысками очень хочется! Нам понадобится зеленый листовой салат, свежие груши с твердой мякотью, 150 грамм сыра рокфор (или какой любите), грецкие орехи, мед. Для соуса – сок половинки лимона взбить с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Листья салата руками рвем на кусочки, складываем в салатник. Тонкими дольками режем очищенные груши, добавляем раскрошенный сыр. Орехи прожариваем в меду, чтобы покрылись карамелью. Поливаем соусом салат, сверху кладем карамельные орешки. Очень щедро и изысканно, как раз для праздничного стола! Ингредиенты: баночка маслин без косточки, 250 гр. Тунца в собственном соку, две помидорки, один сладкий болгарский перец, 2 вареных яйца, по 2 ст. Лимонного сока и оливкового масла, одна луковица, соль, перец – по вкусу. Маслины режем кружочками (можно оставить целыми), овощи – кубиками или дольками, рыбу вместе с соком разминаем вилкой. Все смешиваем, посыпаем петрушкой, заправляем солью и перцем. Лимонный сок и масло взбиваем вилочкой, поливаем салат. Салат можно делать в разных вариантах – например, с добавлением орешков, яблок или чернослива. Ингредиенты: 4 средних свеклы, 2-3 дольки чеснока (по вкусу), 2 ст. Винного или яблочного уксуса, 3 ст. Оливкового масла, соль по вкусу. Свеклу отвариваем, даем остыть, натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со свеклой. Уксус и масло взбиваем вилочкой, поливаем салат. Если нужно – солим по вкусу. Очень красиво свекольный салат смотрится на блюде вместе с листьями зеленого салата. Этот салат – настоящая витаминная бомба! Его можно делать из сырой или из вареной свеклы – по вашему желанию, а для заправки готовят изумительный соус из авокадо. Для соуса: 1 авокадо, долька чеснока, 2 ст. Лимонного сока, соль, перец по вкусу. Свеклу натереть на крупной терке, сельдерей порезать кусочками. В блендере сделать соус из чеснока, авокадо, лимонного сока и молотого перца. Если получится очень густой – добавить немного воды. Полить соусом салат, а потом посолить по вкусу и заправить маслом. Вариантов и вариаций этого популярного салата много. Вот один из них – с добавлением болгарского перца. Ингредиенты: 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 гр. Сыра фета или брынзы, маслины или оливки без косточек, листья зеленого салата, соль, перец, оливковое масло. Помидоры, перец и огурцы режем крупными кусками, лук – кольцами, брынзу – кубиками. Салатные листья рвем руками, выстилаем дно салатника. Осторожно смешиваем овощи с маслинами, выкладываем на листья салата.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: