| | Паштет

Лабскаус рецепт

Лабскаус рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 10
Углеводы: 25

Но мне было ужасно вкусно! Tочно не знаю - живу на юге Германии, но, вроде - бы, свеклу в лабскаус не добавляют! Есть фризкий вариант: селедку и огурцы - кубиками вмешивают в пюре. A в гамбургском варианте смешивают огурцы, свеклу и кладут, как салат рядом. И по консиcтенции это должно походить на ужасно густой суп или на ну,очень жидкое пюре! Селедку можно и самим скрутить рулетами. А всю красоту посыпают петрушкой. Идея и дизайн сайта, логотип, фотографии, видео, тексты. Опубликованные на сайте, могут быть использованы только с письменного разрешения автора сайта. При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Для приготовления рецепта лабскаус понадобится: говядины 150 грамм, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 2 яйца, филе 1 сельди, картофель 2 штуки, свекла маринованная 1 штука, 2 рольмопса, черный перец, соль. Лук и мясо мелко порезать, поджарить с маслом до коричневого цвета. Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой. Маринованные огурцы 3 штуки, филе сельди и свеклу нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом. Выложить жаренные яйца сверху на готовую массу, рядом украсить оставшимися огурцами, рольмопсами, свеклой. Куливедия - большая кулинарная энциклопедия. Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке. Г говядины (шея); 5 маринованных огурчиков; 2 яйца; 1 луковица; 1 филе сельди; 2 картофелины; 1 маринованная свекла; 2 рольмопса; 2 ст. Мясо и лук мелко порубить ножом, обжарить с маслом до коричневого цвета мяса. Картофель помыть, сварить в мундире, очистить, размять, смешать с мясом, маринованными огурчиками (3 шт. Свеклой, филе сельди (предварительно нарезанными мелкими кубиками), солью, перцем. Подавать, выкладывая яйцо сверху, с маринованными огурчиками, свеклой, рольмопсами. Лабскаус — старинное блюдо скандинавских моряков (ингредиенты можно легко найти на любом судне). В разных версиях перевода название трактуется как «хорошая миска», «пузырящийся», а также «блюдо для крепких парней». Около трехсот лет назад, когда его приготовили впервые, блюдо было похлебкой. Со временем оно эволюционировало в горячее мясное блюдо. Особую нотку этому блюду придавала солонина, которую готовили с ягодками можжевельника. В современном исполнении солонину могут не добавлять, обходясь только рыбой. Не смотря на вид (не вполне изящный), лабскаус могли есть не только простые моряки, но и командирный состав. Сегодня это необычное блюдо можно легко встретить в ресторанах Северной Германии. Гамбургцы считают лабскаус исключительно немецким морским блюдом. Итак, попробуем воплотить рецепт в жизнь. Изначально использовалась в лабскаус солонина из говядины. В современности можно легко заменить ее на консерву говяжью или просто отварить. Свекла используется маринованная или отварная. Я отварила свеклу в мундире с добавлением сахара, лаврового листа и гвоздики. Мясо измельчается (с помощью мясорубки или блендера) и жарится на смальце. Я использовала копченое сало: нарезала кусочками, растопила и отложила шкварки. Затем добавляется измельченные огурцы и лук и снова все обжаривается около 5 мин. Добавляем немного рассола - грамм 50 и 100 г бульона. Нужно оставить часть для селедочных рулетиков. Их называют рольмопсами (рулетик похож на мордочку мопса). Я срезала немного сельди вдоль брюшка с внутренней части, чтобы удобно закрутился рулетик. Отрезала хвостики от двух половинок. Оставшиеся филешки разрезала вдоль. Таким образом, получилось 4 рулетика с корнешоном внутри (такая версия рольмопса также встречается в некоторых источниках). Теперь настал черед картофеля, сельди и свеклы. Картофель можно растолочь, свеклу (оставить немного для украшения) измельчить на блендере. Обрезки и хвостик сельди мелко нарезать. Все 3 компонента добавить в сковороду и немного протушить. Теплый лабскаус выкладывается на тарелку. Сверху кладут яичницу-глазунью Рядом украшают кусочками отварной свеклы, соленым огурчиком и рольмопсами. Никогда не думала, что доведется жарить соленую сельдь на сале. В самом пюре сельдь слышна не отчетливо. Нда, но это точно не русская кухня, выглядит неплохо, но я на такое не решусь, сельдь и мясо в одном флаконе для меня слишком. Я, как увидела рецепт, сразу подумала: как вообще это можно есть? Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Преподаватели школы иностранных языков Star Talk поделились с нами рецептами блюд и интересными историями, которые с ними связаны. Несколько лет назад я училась в Германии, в университете города Бремен. К сожалению, или, к счастью, уже трудно сказать, но я не успела получить размещения в общежитии, и была вынуждена самостоятельно снимать отдельную комнату в городе. Сначала меня эта перспектива не особо обрадовала, но, когда я познакомилась со своим арендодателем, то была в восторге. Маркус, так его звали, оказался «бременским музыкантом». На жизнь он зарабатывал тем, что скупал антикварную мебель, реставрировал её и перепродавал, а также сдавал жильё приезжим студентам. Музыка была его хобби. Маркус оказался очень интересным и дружелюбным человеком. Во время наших прогулок по городу, он делился историями из собственной жизни. В одной из таких прогулок, я узнала, что в молодости он подрабатывал на Северном море. Длилось это совсем недолго, но, что ему особенно запало в память, так это блюдо, которое готовили моряки. Мне стало интересно, что же они такого «особенного могли» приготовить в походных условиях, и когда мы пришли домой, то Маркус поделился со мной этим рецептом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Благодарю за хороший рецепт.
Другие рецепты: