| | Пирожки

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Рецепт дрожжевого слоеного теста
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 29

Запекайте в духовом шкафу с установленной температурой 180-200°С около получаса, до полной готовности. Такое угощение станет замечательным дополнением к любому чаепитию или десертом к обеду. Раскатанное тесто размещаем на смазанный маслом противень. Ставьте противень в разогретую до 180°С духовку, запекайте около 40 минут до готовности. Расплавьте сливочное масло, добавьте сахар, и полейте этой смесью пирог, примерно за 15 минут до конца готовки. Из дрожжевого слоеного теста выпечка получается невероятно нежной и вкусной. Все это благодаря свойствам самого продукта, но, как и в любом деле, здесь нет предела совершенствованию. Улучшить вкусовые качества, облегчить готовку можно всегда. Слоеное дрожжевое тесто универсально. Несмотря на внешнюю легкость и нежность, слоеное тесто содержит много калорий. Чтобы тесто не потеряло своей структуры, раскатывайте его в строго определенном направлении. Чтобы правильно разморозить тесто, необходимо снять с него упаковку, накрыть салфеткой или полотенцем, и разместить на нижайшей полке в холодильнике. Прежде чем запекать изделия, следует дать им настояться около 40 минут. Напомним, что это, прежде всего, советы и рекомендации, следовать им или нет, решить вы должны самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать, слоеное тесто подходит для этого как нельзя лучше. Быть может, вам удастся открыть что-то новое, и внести тем самым свою лепту в историю кулинарии и пекарного ремесла. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Слоеное дрожжевое тесто - рецепты с фото. Используя слоеную на дрожжах основу, можно приготовить много вкусных блюд. Пиццы, сладкие слойки, слойки с мясом, пирожки внесут разнообразие в кухню любой хозяйки. Приложив усилия, можно приготовить все в домашних условиях, что придаст выпечке особый вкус и создаст атмосферу уюта вокруг семейного стола. Имея возможность приобрести готовое замороженное тесто, интересно попробовать замесить его самостоятельно. Ключом для успеха в технологии приготовления является правильная очередность закладки ингредиентов, а еще знание, как делать правильный замес, какой должна быть температура, время для каждого этапа. Итак, как сделать дрожжевое слоеное тесто дома? В теплое молоко добавляем сахар, сухие дрожжи и 0,5 стакана муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут для активации дрожжей. Высыпаем муку и замешиваем, после чего даем ему отдохнуть минут 20. Можно поставить подойти массу на водяной бане. Для этого миску с ней (накрытую влажным полотенцем) нужно поставить в горячую воду. Как похудеть ничего не делая! Важно раскатывать скалкой в направлении от себя. В том, как раскатать слоеное тесто правильно, есть секрет: чем больше раз его сложить и пройти скалкой, тем больше будет слоев. После каждой раскатки всю массу необходимо охладить, положив в холодильник на час. Перед приготовлением сдобного варианта необходимо обратить внимание на то, как выпекать слоеное дрожжевое тесто в духовке по правилам. Ставя сформированные изделия, необходимо наколоть верх вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар и поверхность была ровной. Важно, чтобы духовка была предварительно прогрета, и выпекание происходило при температуре не ниже 220-230° С. Если она электрическая, выставляется нужная температура, конвекционный режим, что помогает в равномерной выпечке сдобных булочек. В газовой нагрев идет только снизу и сдобное тесто внизу может пригореть, а внутри не пропечься, поэтому важно разогреть духовку, а потом регулировать температуру. Слойки и другие изделия пекутся быстро, минут 20-25. Разница между бездрожжевыми и дрожжевыми слоечками в том, что вторые получаются более мягкими и пышными по сравнению с первыми. Классический рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях не сложный, приготовление различается в зависимости от того, какую выбирают начинку. Пошаговый рецепт приготовления поможет пройти этот простой путь начинающим хозяйкам. Количество порций: 1 пирог или 12 слоек. Предназначение: для выпечки пирогов или слоек, круассанов. Для того, чтобы тесто слоеное дрожжевое было приготовлено по правилам, вырабатывается алгоритм приготовления. Также важно позаботиться о себе, чтобы приготовление было комфортным для хозяйки: температура и влажность воздуха в кухне, удобно расставленные продукты усилят вдохновение в овладении этой не простой, но удивительной наукой приготовления слоеной выпечки. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как раскатать и как приготовить его правильно. В 100 мл теплого молока высыпаем сахар, перемешиваем и крошим дрожжи. Перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 30 минут. Выливаем эту смесь в миску и добавляем теплое молоко, соль, перемешиваем. Вводим остаток муки, цедру лимона или ваниль, перемешиваем. Еще раз замешиваем всю массу не менее 15 минут, покрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Перекладываем остаток масла на лист пергамента. Накрываем сверху вторым листом пергамента. Дальше надо раскатать пласт в прямоугольную форму. Через час достаем, раскатываем всю массу в прямоугольник. Кладем на него масляный пласт и покрываем его остатком на 1/3. Затем другой край с маслом заворачиваем на этот, после чего образовывается три слоя. Скалкой начинаем раскатывать готовую массу так, чтобы масло равномерно распределилось. Опять складываем прямоугольный пласт как в первый раз, и снова раскатываем, после чего охлаждаем. Через час достаем, повторяем процесс раскатки и складывания пласта. Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Быстрое слоеное дрожжевое тесто приготовить возможно, качество блюда не пострадает, только слоев будет меньше. Отличается такая основа для выпечки тем, что ее можно замораживать, положив в морозильную камеру и использовать через несколько месяцев. Подходит оно для любых начинок, от соленых до сладких – по вкусу и задумке хозяйки, получается в итоге нежным и хрустящим. Оставить в теплом месте минут на 15, перемешивать. На стол просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью. Рубим ножом до образования мелкой крошки. В подошедшую смесь с дрожжами необходимо влить остаток молока с яйцом и перемешать. Формируем из мучной смеси горку и делаем углубление посредине, в которое вливаем жидкие ингредиенты. Замешиваем всю массу минут 15, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа. После этого можно формировать изделия. Давно и прочно вошли в наши кулинарные традиции. Пресное и сдобное, замешанное на опаре и безопарное, слоеное и обычное – оно широко используется для потрясающе вкусной выпечки. Пироги и булочки, вертуны и плацинды, караваи, торты, печенья, пирожные – все на своем столе каждая хозяйка вполне может организовать сама, воспользовавшись некоторыми полезными рекомендациями из нашей статьи. Давайте для начала выясним, что представляет собою слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него – об этом чуть ниже. Само название указывает на смешанный тип продукта. А значит, он сочетает в себе как мягкость, пышность, воздушность тестовой массы, замешанной на дрожжах, так и особенности консистенции, связанные со слоистой структурой готовых изделий. Правда, времени хозяйкам на кухне придется провести несколько больше, чем всегда. Но уж если вы смогли осилить все сложности и получили настоящее домашнее слоеное дрожжевое тесто, что приготовить из полуфабриката, пусть вас уже не беспокоит. Любое изделие из него окажется потрясающе вкусным и нежным, буквально тающим во рту. Какие же трудности могут возникнуть у вас при замесе? Во-первых, дрожжи, да и все остальные продукты должны быть свежими, иначе тесто не поднимется как следует, получится кислым, перестоявшим. Во-вторых, когда в него кладется и раскатывается сливочное масло или пекарский маргарин, тесто должно быть прохладным, чтобы жир не таял и не вытекал. А если вы отправляете заготовку для охлаждения в холодильник, не держите ее там долго и не пристраивайте сразу под морозильной камерой. Ведь тогда масло слишком затвердеет и будет разрывать раскатываемые пласты. И последняя «хитрость»: пекари советуют жир разминать до консистенции густой сметаны и обязательно добавлять в масло или маргарин сахар, который улучшает слоистость выпечки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Порадовала друзей сегодня вкусным кушаньем. Все] находились в абсолютном восхищении и изумлении. почти ни кто не догадался о наборе ингредиентов. Я вдобавок его красиво украсила и моему обеду могли бы испытать зависть фешенебельные рестораны. яство по Вашему рецепту было съедено первым и стало коронным рецептом дня, я объявлена самой лучшей хозяйкой меж подруг.
Другие рецепты: