| | Пирожное

Салат из зеленой редьки рецепты

Салат из зеленой редьки рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 20

Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает. Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой. Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом. Масло растительное для пассерования). Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка. Все смешать и заправить майонезом. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки. Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Чуть посолить, добавить растительное масло. Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное! Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном. Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец. У нас в последнее время много на рынке новой редьки. Сверху она белая а внутри красная, как свекла. И сладкая – можно почистить и грызть ее без хлеба, как яблоко. Теперь беру ее в салаты отлично сочетается с любыми овощами, особенно с зеленым луком или пореем, квашеными огурчиками, отварными яйцами. В моей семье очень любят все острое, поэтому редька как нельзя лучше подходит нашим предпочтениям. Но вот не могу понять, как можно сохранить горький вкус редьки. Когда она натертая постоит некоторое время, то запах пропадает, но вместе с ним и острота исчезает. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! С чем сочетается зеленая редька? Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины. Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса. Зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом. По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей). Средняя редька(принципиально разницы нет-какая. Редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. Морковь через мелкую терку(! PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке. Й слой — тертые на мелкой терке яички. Очень сочно, ярко, вкусно и полезно! Зелень (укроп, лук, петрушка. Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом. Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой. Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью. Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата. Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку. Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать. Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов. Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой. Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полить соком половинки лимона. Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом. Салат надо есть сразу. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: