| | Суфле

Рецепт жаркое с картошкой и курицей

Рецепт жаркое с картошкой и курицей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 27
Углеводы: 27

Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и даем мясу возможность потушиться в своем же соку. Самая подходящая посуда для жаркого – это казан. Если его нет, то вполне подойдет кастрюля с толстыми стенками. Перекладываем филе курицы из сковороды в кастрюлю (казан). Включаем огонь, посыпаем мясо куркумой. Очищаем, промываем морковь и нарезаем дольками среднего размера. Можно просто потереть ее на терке. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее морковку. Она должна слегка обжариться. Теперь нам нужно очистить луковицу, измельчить ее и отправить тушиться вместе с морковкой. Мякоть промываем водой и нарезаем кубиками. Обжаренные лук с морковкой необходимо переложить в казан. А в сковороду доливаем еще масла и жарим на нем кусочки картофеля. Как только они приобретут золотистый оттенок, можно выключать огонь и отправлять продукты в казан. Больше она нам не понадобится. Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в казане. Кладем горошины перца, лаврушку и прочие специи. Именно столько времени нужно картофелю, чтобы полностью приготовиться. Заранее подготовленную и промытую тушку курицы разрезаем на несколько частей (по 30-40 г). Обжариваем до полуготовности, используя кулинарный жир. Помещаем мясо в глиняный горшочек. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем и добавляем к курице. Заливаем все это сметанным соусом с томатом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. В самом конце добавляем измельченные орехи, изюм и специи. Блюдо подается на стол в горшочках, в каждый из которых нужно всыпать рубленую зелень. Тем же способом можно приготовить жаркое с грибами из курицы. В любом случае получится очень вкусно и сытно. Окорочка промываем водой и нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Желательно использовать белый сорт. А все потому, что он более сочный и не такой агрессивный. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только дно нагреется, выкладываем лук и обжариваем его. Далее посыпаем их пищевой содой. Даем луку потомиться 5-7 минут. За это время он должен приобрести приятный карамельный цвет. Теперь можно выкладывать куски курицы. Немного прибавляем огонь, установив его на среднее значение. Переворачиваем куски мяса на другую сторону. Курица должна потомиться около 40 минут. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Его подают в горячем виде, украсив рубленой зеленью. Для начала надо очистить и мелко нашинковать лук. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только оно начнет шипеть, можно добавлять измельченный лук. Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем к луку. Затем к нему добавляем нарезанные ломтиками грибы. Жидкость должна полностью испариться. Получившуюся массу надо посолить, а потом выложить в керамическую форму. Необходимо подготовить другую сковороду, меньшего размера. Она нужна для обжарки муки. Поверхность сковородки должна быть чистой и сухой. Как только мука немного подрумянится, следует добавить к ней сливки (любой жирности) и сливочное масло. Все это хорошенько перемешиваем, используя венчик. Выливаем соус в форму с массой. Сверху посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Время запекания в духовке – 10 минут (при температуре 180 градусов). Специи (к примеру, мускатный орех, паприка, сухая горчица). Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера (2х3 см). Тщательно моем и режем кубиками. То же самое нужно проделать с морковью. В данном случае нет необходимости натирать ее на терке. Однако здесь есть важное правило: морковные кубики должны быть чуть меньше картофельных. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Овощи и куриное мясо помещаем в рукав. Туда же всыпаем специи, вливаем воду и немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, старясь не задеть целлофан. Закрываем пакет специальным зажимом и прокалываем тонкой иголкой в 2-3 местах. Время запекания – 45-50 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом, образовавшимся в момент нахождения жаркого в духовке. Жаркое из курицы с картошкой – изысканное и простое в приготовлении блюдо. Муж и детишки обязательно оценят и сам кулинарный шедевр, и ваши старания. В казанке разогреть масло, добавить куриное филе. Следом добавить морковь и пару измельченных головок чеснока. К обжаренным овощам добавить картофель. Залить всё горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала картофель. Как же я люблю блюда из картофеля. Жаркое особенно) Но обычно делаю его со свининой. Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее. Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ! Все любят блюда из картофеля. Но этот овощ появился в русской кухне лишь в начале 19 века. До этого его место в классическом русском меню занимала репа. В наши дни картофель входит в список еженедельных продуктов среднестатистической русской семьи. Высокая калорийность, доступность продукта и простота в приготовлении делает его незаменимым на наших столах. Из картофеля можно выпекать хлеб, готовить рагу, пюре, шаньги и вареники. Печеная картошка была одним из самых любимых блюд Пушкина, и её частенько подавали на стол гостям.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: