| | Суфле

Пирожки с капустой и картошкой жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки с капустой и картошкой жареные на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 15

Это тесто очень быстрое. Сейчас добавляем соль, оставшийся сахар. Туда разбить два яйца. Добавляем сметану и растительное масло. Дальше высыпаем муку частями. Сейчас мы замешиваем до той густоты, когда нам нужно будет месить руками. Как стало трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на на стол и силиконовый коврик. На руки капните немножко растительного масло, чтобы не прилипало. И начинаем наше тесто замешивать. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, т. У нас пирожки должны получиться пористыми и воздушными. Процесс продолжается где то 4-5 минут. Теперь наш колобочек перекладываем в миску. Оставим его на час или полтора, чтобы оно подошло. Другими словами, чтобы увеличилось в 2 раза. Я ставлю его в микроволновую печь. Просто внутри создается свой температурный режим. Так сказать небольшой совет. Теперь опять перекладываем на стол, предварительно рассыпав муку. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы оно немножко отдохнуло. Её можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Она получается очень вкусная. Капусту нужно чуть помельче измельчить, чем например на борщ. Мне не нравиться, когда в пирожках капуста тянется. Дальше нам понадобиться сковорода. Её нужно разогреть и влить немножко оливковое масло. Обжариваем его слегка до полупрозрачности. Кидаем морковь, пастернак и сельдерей. При этом постоянно помешиваете. Овощи обжарились, стали слегка прозрачными. Аромат конечно сумасшедший, что то необыкновенное. К этим овощам добавляем мелко порезанную капусту. Готовим на среднем огне, так как мы добавляем немного масла. Если будет сильный огонь, то будет подгорать. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар обязательно добавляете, хотя бы чайную ложку. Заправляем кориандром и душистым черным перцем. Нужно её смешать с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы развести томатную пасту до состояния соуса. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Как пройдут 5-7 минут, нужно будет пробовать капуста на готовность. Мне обычно нравиться, когда она не сильно мягкая. Когда чувствует, что овощ это овощ. Но если вам нравится более мягкая, значит тушим чуть дольше. Теперь включаем огонь на максимум и жарим капусту в таком состоянии 2 минуты. Это делается для того, чтобы ушла лишняя влага. Берем наше тесто и дели на небольшие кусочки. На серединку выкладываем начинку с помощью ложкой. И делаем пирожок удобным для Вас методом. Просто берем противоположные края и соединяем между собой. Делаем таким образом остальные. Выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпав мукой. Плотно друг к другу ставить не нужно. Для этого разогрейте сковородку с маслом. Не жалейте масла, слой должен быть примерно около 1 см. Чтобы проверить разогрелась ли сковородку, киньте в масло кусочек теста. Если по краям кусочка начинаются образовываться пузырьки, значит масло разогрелось. Если Вы положите пирожки в не разогретую, то они станут впитывать растительное масло. И получатся очень жирными и не прожарятся. Так что не жалейте масло. Если хорошо прогрейте, то независимо сколько налито, пирожки впитают столько, сколько надо. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от лишнего масла. Они получились очень аппетитными, ароматными. Ещё один способ приготовления замечательного блюда. А называются они лапти, потому что большого размера. Это рецепт дала знакомая. А она в свою очередь подсмотрела у своей бабушки. Поэтому этот рецепт проверен годами. Он подходит для тех, кто не хочет возиться с тестом. Готовиться очень быстро, по крайней мере быстрее классического способа. Это дрожжевое опарное тесто. Оно не требует большого подъема, так как это жаренные пирожки. Таким образом ждать, чтобы тесто поднялось высоко, не нужно. Хватит того, чтобы дрожжи заиграли. Поэтому вы можете готовить пирожки утром на завтрак. Пока моетесь, тесто будет готово. Начинка тоже будет готова. Нам понадобится глубокая посуда. Растворяем дрожжи путем постоянного помешивания. Затем добавляем столовую ложку муки. И накрываем посуду целлофановым пакетом или пищевой плёнкой. В пакете сделаете обязательно дырочки, чтобы не собирался конденсат. И отправляем в теплое место на 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка. Небольшая хитрость: можете поставить в духовку и включить свет. Таким образом дрожжи быстрее активизируются. После добавляем постепенно муку, пропуская через сито, не всю сразу. И в самом конце добавляем столовую ложку растительного масла. И нам теперь нужно выложить его стол. На поверхность стола слегка посыпать муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляем муку. Когда тесто будет готово, вы это почувствуете. Оно будет мягким, не упругим, не жестким. Практически не будет прилипать ни к столу, ни к рукам. И оставляем его на 40 минут в той же духовке при включенном свете. Оно хорошо хранится в течении трёх дней. Из него можете выпекать любые изделия. Можете изготовить пиццу, и даже испечь хлеб. К этому времени он должен уже сварится. Пережариваем измельченный лук на сковородке. Соль и перец добавляем по вкусу. Теперь его можно выложить. Начинка уже готова и ждёт нас. Нужно небольшим количеством растительного масла и обмять тесто. Теперь берем один шарик, который мы скатывали первым. С помощью рук раскатываем в небольшую лепешку. Положили столовую ложку начинки. Теперь переворачиваем и скалкой слегка придавали. И таким же образом лепим остальные. И жарим наши пирожки на сковороде в большом количестве. Сковородка должна уже быть горячая. И выкладываем наше изделие швом вниз. Жарим по 2-3 минуты с обеих сторон. Пока жарятся, готовим следующую партию. Аккуратно переворачиваем пирожки на другую сторону. Делать это можно вилкой. Накрывать крышкой уже не нужно. После жарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем. Избавляем от лишнего растительного масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: