| | Суфле

Рецепт уха из головы карпа

Рецепт уха из головы карпа
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 21
Углеводы: 27

При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Ароматная сытная уха из карпа — идеальный вариант для полноценного обеда или ужина. Суп готовится очень просто, его рецепт освоит даже начинающий кулинар. Если красиво оформить это блюдо, оно будет уместно даже на праздничном столе. Примеры подачи можно увидеть на фото. Нередко после приготовления других блюд из карпа остаются головы и хвосты. Эти части можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления вкуснейшего рыбного супа. Уха из головы карпа готовится всего 30 минут, а получается ароматной, наваристой и сытной. Головы обрабатывают: убирают жабры, споласкивают. Подготовленные головы, лук и морковь целиком кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убирают пену и варят 10 минут. Добавляют картофель, нарезанный кусочками, соль и приправы. Уху из головы карпа доводят до готовности в течение 20 минут. Традиционная уха готовится на костре из свежепойманного карпа и овощей. Свой дивный аромат и вкус блюдо приобретает благодаря всевозможным хитростям рыбаков. Однако приготовить наваристый рыбный суп с запахом костра по этому рецепту можно и в домашних условиях. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрезают хвостовую часть, плавники и голову. Разрезают поперек позвоночника на крупные куски. Очищенную картошку режут средними брусочками. Очень мелко нарезают чесночный зубчик. В холодную воду закладывают картофель, цельный лук, соль, чеснок. Суп доводят до кипения и убирают пену. Через 15 минут в овощной бульон кладут кусочки карпа и готовят еще 10 минут. Убрав уху с огня, дают ей настояться под крышкой четверть часа. Перед подачей в кастрюлю с супом из карпа кладут укроп пучком, держат 3 минуты, а затем убирают. Благодаря такому приему классическая уха приобретает свежий аромат зелени и становится еще вкуснее. Чтобы придать ухе, приготовленной дома, дымный запах, следует поджечь лист лаврушки и, пока он не перестал тлеть, опустить его в кастрюлю на минуту, а затем выбросить. Этот рецепт супа из карпа предполагает использование не всех внутренностей рыбы, а только икры в оболочке либо молок. Также можно оставить и печень. Благодаря добавлению таких компонентов суп из карпа приобретает необычный вкус, который нравится многим гурманам. Тушку чистят, потрошат, отделяют голову и хвостовую часть. Обработанную тушку делят на порционные куски, заливают водой и ставят на огонь. Сразу же добавляют соль и специи. Через 15 минут добавляют потрошки, лук полуколечками, оба вида перца. Еще через четверть часа отваренную рыбу вынимают из кастрюли, освобождают от костей и вновь кладут в бульон. Добавляют выжатый из лимона сок. Супчик кипятят еще 2 минуты, затем настаивают в закрытой кастрюле 20 минут. Кухонная техника значительно упрощает процесс приготовления рыбного супа из карпа. В мультиварке уха получается особенно вкусной, густой, наваристой. Рыбу чистят, вынимают внутренности. Для супа оставляют икру либо молоки, печенку и жир. Тушку нарезают небольшими кусками, картофель — брусочками, помидоры — дольками, морковь — соломкой, луковицу только очищают. В чашу мультиварки кладут рыбу, потроха, подготовленные овощи, промытое пшено. Блюдо солят, заливают водой. Уху готовят на программе «Тушение» 1 час. Чтобы любой рецепт ухи из карпа не вызывал трудностей, а приготовленное блюдо понравилось всем, нужно следовать важным рекомендациям. Аромат и вкус рыбы в ухе легко перебить, поэтому не нужно добавлять слишком много пряностей: достаточно черного перчика, лаврового листа и свежей зелени в конце приготовления. Мясо зеркального карпа слаще и нежнее, поэтому его можно использовать вместо чешуйчатого. Рецепты ухи из голов карпа предусматривают предварительное маринование этих частей рыбы в лимонном соке, что позволяет избавиться от неприятного запаха тины. Чтобы получить прозрачный рыбный бульон, необходимо варить карпа на минимальном огне в открытой кастрюле и вовремя снимать пену. Подливать новую воду взамен выкипевшей нельзя. Если используется замороженная рыба или ее части, предварительная разморозка не требуется. Уху из карпа не следует переваривать: вкус блюда испортится. Для приготовления достаточно 30–40 минут. Учитывая полезные советы, всего за полчаса из карпа можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо подойдет для ежедневного рациона, диетического меню, детского питания. Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Для нас это очень важно. Подпишитесь на нашу рассылку и узнайте как всего за один сезон стать экспертом в интересующем вас виде ловли. Уха из карпа – идеальное блюдо для обеденного стола. Такой суп можно готовить не только в домашних условиях, но и, например, на рыбалке или в походе. В этом случае лучше использовать свежепойманную рыбку. С ней первое блюдо получится еще более ароматным и вкусным. Существует несколько способов того, как можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Мы представим два простых рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью среди любителей рыбных обедов. Перед тем из карпа, следует хорошенько сполоснуть головы и плавники рыбы. Если вы считаете, что мяса в них будет недостаточно для супа, то можно использовать и небольшой кусочек брюшка. После подготовки рыбы следует приступить к обработке овощей. Их необходимо помыть и почистить, а затем измельчить. Картофелины и лук требуется нарезать на кубики, среднего размера морковь – натереть на терке, а маринованные помидоры – лишить кожицы и преобразовать в кашицу при помощи блендера или обычной вилки. Что касается рисовой крупы, то ее следует лишь перебрать и хорошенько промыть. Чтобы уха из карпа получилась максимально ароматной, в суп рекомендуется дополнительно выложить пассерованные овощи. Для этого необходимо поместить морковку и лук в сковороду, сдобрить их солью и дезодорированным маслом, а затем обжарить до золотистого цвета. Чтобы у вас получилась вкусная и наваристая уха из голов карпа, следует все подготовленные рыбные изделия выложить в кастрюлю, залить их водой, вскипятить и готовить около ¼ часа. После этого в ту же посуду необходимо поместить кашицу из маринованных помидор, картофель, соль и рисовую крупу. Готовить данные ингредиенты желательно около 20 минут. Добившись мягкости овощей и крупы, головы карпа следует вынуть из кастрюли и остудить. В дальнейшем от рыбы требуется отделить мясные кусочки, а остальное – выкинуть. Приготовив вкусный рыбный бульон, к нему необходимо всыпать порубленную петрушку, а также выложить пассерованные овощи. В таком составе продукты требуется вскипятить, добавить к ним отделенные кусочки карпа, накрыть крышкой и убрать с плиты. Настояв блюдо около ¼ часа, его следует разложить по тарелкам и преподнести домочадцам вместе с хлебом и каким-либо салатом. Из карпа ароматную и очень вкусную? Еще один рецепт представленного блюда требует применения чесночного соуса, который делает обед еще более ароматным и вкусным. Соль и измельченный черный перец — применять по усмотрению. Как вы смели заметить, уха из очень легко и быстро. Чтобы сделать представленное блюдо с чесночным соусом, следует по очереди обработать все подготовленные продукты. Для начала необходимо распотрошить рыбу, срезать с нее все плавники, хвост и голову, оставив лишь мясное брюшко. Его требуется разрезать на порционные куски и убрать в сторонку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: