| | Суфле

Рецепт теста для печенья выпекаемых в форме на плите орешки

Рецепт теста для печенья выпекаемых в форме на плите орешки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 20

В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не добавляется. Вот интересно, что даёт в рецепте сметана? И для чего гасить соду уксусом? Сметана в рецепте заменяет яйца (так как вегетарианцы их не едят). Соду, в принципе, можно и не гасить, если сметана кислая, но я на всякий случай гашу, чтобы потом не чувствовался ее запах в орешках. Подскажите, а почему по вашему рецепту прилипает тесто к орешнице, хоть я ее и обильно смазала и разогрела до красна. Наталья, чтоб не прилипало добавте еще чуть муки, и ненадо будет смазывать перед каждым разом. Просто мука разной клекости бывает. У меня тоже такое было. А теперь вот ещё не понятно,для чего я добавляла яйца Так было написано в рецепте. Интересно, что они дают? У вас замечательные рецепты, многими я уже воспользовалась. Печенье мы готовим с сынишкой (3,5 года), хочу сделать “грибочки”, думаю, он будет в восторге. Форма у меня есть, а вот рецепта без яиц я не нашла. Можете ли вы подсказать, как сделать “грибочки” без яиц? А рецепт орешков для них не подходит? Мне кажется, этот рецепт не подойдет. Тут ведь тесто растекается по форме, а у грибочков должно подняться. Если не получатся грибочки, то форма для орешков у меня есть. Поделитесь, пожалуйста, получилось ли сделать орешки из этого теста? Тоже очень хочу попробовать. Спасибо за рецептик,я как раз купила элекроорешницу,опробовала рецепт дважды,первый раз делал все точно по рецепту. Получилось слишком маслянно-аж жир капал из орешницы,и жестковато. Сейчас пекла-добавила масла грамм 180,и немного больше сметаны,и 1 стакан куки заменила стаканом кокосовой стружки. Получилось нежно и более насыщенный вкус теста. Да, в классические “орешки” идет много масла. Жестковато может быть, есть тесто было не очень мягкое (мука ведь у всех разная). Да,еще может от орешницы зависеть-у меня же электрическая,с антипригарным покрытием,вот масло и лишнее. Ну и хорошо-а то очень уж вкусно,запросто растолстеть можно,малому тоже понравилось,и муж заценил. Спасибо большое, как раз по вашему рецепту собираемся сделать орешки и вспомнить детство. Увидев рецепт сегодня специально ездили за формой. Поделитесь, пожалуйста, где купили? В каких магазинах орешницы искать? Подскажите плизз кто варил какую сгущенку ябрала фирму любимо омск получилось жидкая. Может быть и вкуснятина, только на этом сайте нет рецептов с убоиной, в том числе и с яйцами. Поэтому яйца заменены сметаной. И опять-таки: майонез делается на яйцах. Вы же магазинный брали, а не вегетарианский, я правильно поняла? Не очень понимаю, что мешает использовать сметану в тесто для орешков. Специально ради этого рецепта купила электроорешницу. Скорлупки” получились исключительно вкусные! Скорее всего у Вас получилось крутое тесто. Оно должно быть мягким и тогда, если Вы положите большой кусочек, то лишнее будет просто вылазить из формы, но толстыми скорлупки не будут. Попробуйте в следующий раз приготовить орешки по рецепту, без растапливания масла и без яиц. Если у Вас электрическая орешница, то масла можно положить немного меньше. Подскажите, как в духовке орешки сделать (температура, время)? А то орешница старая советская, а плита – электрическая керамическая варочная панель. Покупать электрическую орешницу ради одного эксперимента не хочется. Виталий, я думаю, точно никто не подскажет. Надо определять экспериментальным путем. Искала рецепт орешков(сковородка есть, а рецепт утерян). Вопрос такой: сметану можно ложить домашнюю (снятые вершки с молока. Подскажите, пожалуйста, а на какой плите Вы пекли? Получится ли на обычной электрической с чугунными блинами. У меня форма не орешки, а печеньки в виде треугольничков, подойдет ли такой рецепт для них? Я пеку орешки на газовой плите. На электрической тоже должно получиться. Для печенья этот рецепт также подходит. Появились у меня целых 2 старые советские орешницы! Скоро сделаю и напишу наконец то свой опыт готовки по вашим рецептам! Только маргарин не используйте лучше! В Аюрведе он считается мусорным продуктом! Сделаю дочке на день рождения! А вот скажите пожалуйста, сколько орешков получается из такого количества теста? Спасибо,за прекрасный сайт,много хороших рецептов. Орешки тоже очень вкусные,но у меня проблемма с формой, печенье пристает к форме. Прокаливаю на огне,смазываю маслом и ложу тесто. Но не знаю как их извлечь,чтобы не поломались. В тесте содержится довольно много масла, даже не представляю, как орешки могут прилипать к форме. Давно мечтала о таких печеньках Только у меня орешница не в виде сковородки, а в виде железных отдельных половинок орешков, т. Е их надо печь, а не жарить на плите. Могли бы подсказать, сколько по времени их держать в духовке и при какой температуре. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15, но лучше смотрите по своей духовке, до золотисто-коричневого цвета. Поставила на 180С на 15 минут, но пришлось еще подождать 10 мин, т. Они только немножко подрумянились свехру, а снизу (внешняя часть печеньки) остались беленькими. Спасибо большое вам за ваши рецепты. Скажите,пожалуйста,если делать из теста корзиночки под форму для кексов- их надо раскатывать тонко и как бы “надевать” на форму? И сколько по такому количеству ингредиентов-получается примерное количества орешек? Еще такой вопрос можно ли сметану на кефир или простоквашу или например творог заменить – чтобы более диетический вариант получился? Может уже и попробовал кто? С кефиром орешки получатся более твердые. Можно узнать какие стаканы? Сколько входит в стакан муки? Я живу за границей и не знаю какой стакан выбрать 200-250 а может 150грамовый. Форма еще от мамы досталась по наследству (Советская) цена даже есть 5 руб. А вот на счет смазки не догадалась подумала раз тесто практически на маргарине то и не надо. Лариса, у меня тоже советская орешница, на фото видно ее. Но я ее все равно сначала смазываю маслом, а потом разогреваю, после чего кладу тесто. Если форма у Вас долго лежала без дела, то из-за этого также орешки могут больше прилипать. Спасибо все очень доступно. Старый добрый рецепт, который не выходит из моды. Орешки любят и детки и их родители. Случайно нашла ваш рецепт. Искала тесто для орешков без яиц, особо не надеялась на успех по скольку в моём понимании выпечка без яйца не возможна. Но решила попробовать потому что хотела чем то занять своего пятилетнего сына. Замесила ваше простейшее тесто, сынуля лепил шарики а я пекла в электрической орешнице, и так мы пекли пока мой малыш не решил попробовать один орешек без начинки. Ну и всё понеслось мама печет а сын ест))) Мой малой не любит сгущенки кремы и прочие начинки, по тому я начинила орешки сметаной с сахаром и ягодой безумный десерт получился! И тесто крохкое и ООООчень нежное))) Низкий вам поклон! Вопросики:) форму смазывать сливочным маслом? И Советская форма с деревянными ручками, и варочная поверхность стеклянная, как на ней получится? Юлия, огромное вам спасибо за этот шикарный рецепт! Начинка у меня просто сгушенка варёная и грецкий орешик, но вами указанная начинка тоже вкусная и нежнаяпросто лень. Получила много комплиментов за этот рецепт! Когда родился сын, надо было временно забыть обо всем, где содержатся яйца. Благо пару лет назад достала форму орешницы и дары леса советскую (владелица ею ни разу не пользовалась). Никогда не могла подумать, что столько всего можно печь без яиц. И бисквитоподобные торты (пышные), творожные пончики, медовик, блинчики и гору всего! Главное помнить что все рецепты до 5 яиц можно заменить другими ингредиентами! Итог Семь обоженных пальцев, спаленная скатерть, половина теста “ушло” в мусорку, 1 час уборки А как вы делали орешки? Наверное, нужно к ней привыкнуть, чтобы не обжигаться. Александра у меня электрическая керамическая плита, когда я заложила первую и последнюю порцию ” орешков”, из формы рекой побежало масло растекаясь по всей поверхности плиты и тут же воспламеняясь! Как и весь процесс выпекания! Много лет не пекла эти пирожные ” орешки”. Последний раз ещё с яйцами были. Дети были в восторге от увиденного. Младший даже свою пожарную машинку пригнал. Орешки получились хрустящими, совершенно не жесткими!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: