| | Суфле

Рецепт мясо на косточке в духовке

Рецепт мясо на косточке в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 18
Углеводы: 22

Сверху форму закрываем фольгой. Время приготовления такой свинины на косточке в духовке составляет около 70 минут. Готовность куска проверяется при помощи ножа. Если мясо мягкое, не выделяется кровь, то блюдо готово. Уберем фольгу, прибавим температуру (до 230 градусов) и подержим свинину в духовке еще 10 минут. Мясо на косточке, как правило, бывает самым вкусным и сочным. И если его правильно приготовить, то оно получится и очень мягким. Немаловажным моментом является правильный выбор мяса, я использовала тонкий край говядины, который отличается необычайной мягкостью и нежностью. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, запеченные вместе с мясом на косточке в духовке. Они пропитаются соками, станут сочными и вкусными, блюдо получится очень ароматным, овощи и мясо будут таять во рту. Мясо помыть, обсушить салфеткой, натереть специями и солью. На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса. Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет несколько минут. Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить в форму для тушения. Добавить к овощам соль, специи, перемешать. На овощи выложить кусочки обжаренного мяса. Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете. Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово. Готовую говядину выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи. Через 20 минут, прочитав ваши комментарии, я приоткрыла крышку, чтобы пар выходил и вроде получилось. У меня мясо было чуть тоньше, чем на картинке, держала в духовке час, а не 40 минут. По итогу приехавший на обед муж поел только сайру с хлебом(((МЯСО НЕ ПРОПЕКЛОСЬ (красное внутри, кровь вытекает)! Ну, вообще странно, что мясо у вас получилось - после ЖАРКИ, ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛЫЙ ЧАС - и еще с кровью! Проверьте свою духовку, может она у вас в нерабочем состоянии. Танюш, так красиво смотрится этот тажин! Интересно, блюда в тажине как-то отличаются от, например, керамической формы для запекания? Ларис, думаю, что отличаются. Сама крышка у тажина особой формы, и там еще есть дырочка, чтобы пары выходили. Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке! Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки. Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает. Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется. Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное. Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем. Чеснок, приправы для мяса. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно. Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра. Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем. Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово! Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок. Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
С ума сойти как нереально вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Другие рецепты: