| | Вино

Рецепт торта панчо в домашних условиях

Рецепт торта панчо в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 11

В этот раз я сделала торт по этому рецепту, результат превзошел все ожидания! Всем гостям понравился, подруги просили рецепт! Я все сделала точно по рецепту. Юленька,спасибо Вам огромное за этот содержательный и подробный поэтапно рецепт,да еще в сопровождении с фото,кстати давно искала именно с ананасами,думаю должно получиться. Но буду печь в печи,как по старинке(всегда торты и выпечку пеку в печи,не люблю духовочную выпечку). Как испеку,обещаю фотоотчитаться. Решила побаловать мужа на 14 февраля(годовщина свадьбы). Он суши всегда готовит, а я что-то сладенькое. Нашла рецепт Панчо,а я его просто обожаю! Делала все строго по рецепту. Бисквит выпекала в мультиварке, очень хороший получился. Никогда у меня не было такого воздушного бисквита! Я увеличила порцию крема,положила больше сливок и сметаны,добавила ванилин и 2 пакетика загустителя для сливок(т. Одна баночка сметаны оказалась жидковата,хотя обе брала 25%),орехов не было,сделала только с ананасами. Торт вышел по весу 2250 кг,домашние просто в диком восторге! Тортик просто супер,испекла мужу на день рождения муж был в восторге и не только муж,но и все гости, единственное пришлось крем еще подмешивать потому что маловато оказалось,спасибо за рецепт! Вкус у него хороший, но вот сборка у меня не получилась. Корж вышел отменный, пышный. А крем течёт как вода. Сколько не пробовала работать со сметанным кремом, всегда вода. Крема не хватило даже на сборку, осталась треть коржа. Как такой сметанной жижей придать торту форму ума не приложу. Хотя сливки взбились густо. Вот стою, смотрю на него и не знаю что делать. Не переживайте, ситуацию еще можно спасти! Окунайте бисквитные кубики в жидкий крем и выкладывайте горкой. Если сильно течет, подложите под тарелку большой поднос. Потом взбейте отдельно сливки до густоты и промажьте готовый торт. Сметанный крем очень быстро застывает в холодильнике, к вечеру все должно быть в порядке. Делала панчо первый раз. Единственное, бисквит держала на 15 минут дольше. Пришлось быстро делать еще одну порцию. Это просто замечательный рецепт. Вот только только с пылу с жару, так сказать. Мне очень понравилось сочетание орехов, ананасов и легкого сметанного крема. Кстати хорошая идея в сметанный крем добавлять взбитые сливки. Крем от этого получается очень воздушным и хорошо держит форму. Правда перед тем как использовать, я через ситечко слила со сметаны всю лишнюю воду. Может быть от этого у крема не было привкуса сметаны. Вообщем, я пеку уже третий тортик по Вашим рецептам (первыми были «Красный бархат» и «Морковный») и все получается с первого раза. Спасибо Вам за простые и понятые рецепты! В этот торт влюбились буквально все. Делаем большой,в двойной порции. Единственное продуктов на крем увеличиваем,не хватает. Печём и друзьям и знакомым на все праздники. Изумительное исполнение торта,я правда за основу взяла другой бисквит и сметанный крем у меня тоже оказался жидким,грешу на то,что сейчас упаковки со сметаной делают не 400,а 330 грамм,как в моем случае,но все равно,жидкий,но безумно вкусный сметанный крем,в след раз буду делать пополам сметанный и творожный на основе сыра «маскарпоне»,для пропитки бисквитных кусочков сметаный идеальный вариант,а вот промазывать по мне лучше кремом на основе маскарпоне,тем более сделать самим этот сыр не составит труда если есть мультиварка. Вместо ананаса у меня персики консервированные,вообщем ждемс 3 часа и будем пробовать! Всё делала по рецепту, всем очень-очень понравлся! Юля, спасибо вам, что делитесь своими рецептами и опытом! Если готовить в форме 20-22 см, можно разрезать на 3 тоненьких коржа. Но я бы для этой цели лучше взяла другой бисквит — например, как в рецепте или. В торте «Ферреро Роше крахмал не чвствуется? На крахмале ни разу просто не готовила! Какой крахмал лучше использовать картофельный или кукурузный? При выпечке бисквита очень часто часть муки заменяют крахмалом — он делает мякиш более нежным и пористым. Резиновым» бисквит может получиться только в том случае, если была нарушена технология приготовления (плохо взбиты белки, неаккуратно смешаны с желтками и т. Если все сделать правильно, строго следуя всем рекомендациям в рецепте, бисквит получится вкусным и воздушным. Разновидность крахмала значения не имеет — отлично получается и с картофельным, и с кукурузным. У меня бедаААА взбил яйца для коржа все по рецепту залил в форму 22 см! Один с ананасами другой с вишней. Делала без сливок крем из 900 граммов сметаны 25%. Второй раз готовлю по этому рецепту. Для большой по диаметру формы крема нужно минимум в 2 раза больше. В остальном очерь вкусно получается. Впервые делала панчо и всё получилось! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным торт ПАНЧО. Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет. И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово. Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся. Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму. Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо. В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года. Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем. Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно. Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо? Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Все продумано нашими прабабушками до мелочей. У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню! Консервированный ананас и/или персик — 250 гр. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут. Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость. Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса. Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт. Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: