| | Вино

Горбуша в духовке в рукаве рецепты с фото

Горбуша в духовке в рукаве рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 22

В одной миске смешать яйцо с майонезом и приправами, во второй – панировочные сухари. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в сухарях. И обжарить до образования золотистого цвета на большом огне с двух сторон. Затем выложить кусочки на противень. Грибы соединить кляром, который остался. А затем выложить на каждый кусочек рыбы. Запекать такую рыбу нужно 15 минут, при температуре 200°C. Посыпать тертым сыром и дать постоять в духовке еще пару минут. Перед подачей украсить зеленью. Если неожиданно пришли гости, а нет, что поставить на стол, то такой рецепт станет в помощь любой хозяйке. А сметана и сыр, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике. Горбушу нужно порезать кусочками и снять кожу. Такое блюда легко превратит обычный ужин в небольшой праздник. Помидоры или томатная паста — 2 шт или 3ст. Филе порезать на кусочки, посолить и добавить специи. Немного дать постоять и завернуть в фольгу. Запекать 15-20 минут при температуре 190°C. Пока готовиться горбуша, морковь натереть, лук порезать кубикам и все обжарить до золотистого цвета. Потом добавить томат и немного воды. Затем сюда же добавить приправы, уксус и еще столько же потушить. Рыбу переложить в красивое блюдо, а сверху выложить готовый маринад. Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов. Такое блюдо можно подавать и холодным, и теплым. В любом виде оно будет нежирным и безумно вкусным. Еще один рецепт горбуши, который никого не оставит равнодушным. Такое угощение прекрасно разбавит простой ужин или украсит праздничный стол. Разделать мясо нашей горбуши, порубив его на куски. Их параметры должны быть такими, чтобы смело лег ананас. Поместить рыбу на противень, смазав его жиром. Каждую дольку хорошенько помазать солью, перцем и майонезом. Далее выкладываем ананас и сырный слайс. Можно его натереть, от этого вкус не изменится. Запечь в духовке до золотистого цвета, это примерно 30 минут. Для такого рецепта не нужны специальные навыки повара, он прост и быстр. А главное, каждый может поэкспериментировать. Некоторые любят добавлять морковь, кому-то придется по душе, если будут помидоры. А кто-то видит это блюдо с маслинами. По желанию окропить соком лимона. Поместить в форму для запекания. Снять кожицу с шапочек и порезать на кусочки, лук покрошить полукольцами. Выложить первый ярус лука, а затем — обжаренных грибов. Кстати, лук нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его более мягким. Завершающий этап – это смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Такое блюдо по праву может называться универсальным. Оно прекрасно украсит стол и оставит сытыми гостей. А чтобы рыба не получилась пересушенной, следует добавить сливки или сметану. Тушку следует порезать на стейки, а филе, соответственно, на кусочки. Главное, не забыть тщательно обработать и обрезать плавники. Затем рыбу хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком и поставить где-то на пол часика. Не теряя времени, заняться картофелем. Его нужно почистить и порезать кружочками. Первый слой будет картофеля. В форму, кстати, налить немного масла и хорошо растереть. Замаринованная рыба – это будет второй слой. Все залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности при температуре 170°C. Лимон – это первый друг любой рыбы. Именно он поможет сделать мясо сочным, нежным и придаст необходимую кислоту. А какой аромат у этого блюда. В этом рецепте его можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить целым. Это уже зависит от личных предпочтений. Добротно втереть соль с перцем. Соединить с соком лимона (половинки). А вторую половину порезать ломтиками. Рыбу отправить на фольгу, полить соком и обложить лимонными дольками. Хорошо завернуть, уделив особое внимание краям. За 10 мин до готовности, фольгу развернуть. Таким образом, получится красивая золотистая корочка. Просто и со вкусом – вот, что можно сказать о данной трапезе. Он до безумия прост, поэтому каждая хозяйка сможет справиться на твердую пятерку. А гости будут в полной восторженности от такого блюда. Лучше брать именно тушку или готовые стейки. Но и с кусочков филе получится тоже отменный вкус этого блюда. Тушку порезать на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры также порезать кольцами. Горбуша, приготовленная по такому рецепту, поможет хозяйке в готовке полноценного кушанья. Оно будет сытным, полезным и очень вкусным. Первым делом следует хорошо промыть рис и сварить до готовности. При варке добавить немного соли. Затем филе очистить от шкурки и порезать на кусочки. Посолить, поперчить оставить постоять. Теперь нужно обжарить нашинкованный лук и тертую морковь. В большую форму выложить слой риса, слой лука с морковкой, слой рыбы. Все смазать хорошенько сметанной, чтобы рыба получилась сочной. Если брать майонез, тогда следует учесть, что он немного соленный. Поэтому горбушу стоит посолить меньше. Посыпать тертым сыром и, по желанию, зеленью. Если хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, тогда этот рецепт точно пригодится. Такое блюдо очень красиво выглядит и имеет изумительный вкус. И можно смело экспериментировать с начинкой. Горбушу лучше покупать целой, с головой. Так она лучше будет выглядеть, особенно, на праздничном столе. А вот хвост и плавники обрезать не обязательно. Морковь натереть, лук с грибами порезать и обжарить. Когда все остынет, добавить соль, перец и зелень. Перемешать и положить внутрь рыбы. Брюшко аккуратно сшить нитками. Перед подачей на стол следует не забыть убрать их. Смешать майонез с солью и перцем, а затем натереть рыбу со всех сторон. Также можно немного сбрызнуть лимонным соком. Может больше, в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать свежим укропом. Попробуйте хотя бы несколько из предложенных рецептов и мы уверены, что со временем вы испробуете все. Ведь вкус горбуши не оставит равнодушным ваших домашних. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: