| | Закваска

Рецепт мясные гнезда

Рецепт мясные гнезда
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 19
Углеводы: 17

Затем из нее следует сделать основы в виде чаши с углублением посередине. Заготовки уложить на противень, застеленный фольгой. Яйца хорошенько взбить с горчицей и майонезом. Этим соусом заполнить углубления в формах. Накрыть изделия вторым листом фольги и поставить противень в духовку на 50 минут. Внутри уже должна быть температура около 200 градусов. За 10 минут до окончания фольгу снять и посыпать заготовки тертым сыром. За оставшееся время он успеет расплавиться. Получаются мясные гнезда из фарша, заполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой. Отличным дополнением к ним будет печеная картошка и свежие овощи. Обычно принято готовить мясные гнезда в духовке. В ней полуфабрикаты хорошо пропекаются со всех сторон. Это очень важно, когда используются сложные начинки из продуктов, требующих соответствующей обработки. Например, в конце лета такие гнезда из мясного фарша можно приготовить с грибами. Благодаря идеальной совместимости этих двух продуктов блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для основы: 350 грамм фарша свиного, 2 кусочка хлеба белого (или батона), 1 яйцо, пол-литра молока и соль. Для начинки: 150 грамм свежих грибов, 30 грамм сливочного масла, 1 луковица. Хлеб сначала нужно замочить в молоке. Фарш соединить с яйцом и солью. Добавить размокший отжатый хлеб и хорошенько перемешать. Очищенный лук и тщательно промытые грибы мелко покрошить. Форму застелить пекарской бумагой. Разложить на ней мясные шарики, скатав их из приготовленного фарша. Подушечками пальцев в каждом из них сделать небольшое углубление. В эти впадины сначала поместить лук, а затем грибы. Сверху на каждую заготовку положить по кусочку масла. Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 30 минут гнезда из мяса с грибами будут готовы. После этого их можно сразу перекладывать на тарелку и подавать к столу. Со сложной сливочной начинкой можно приготовить тоже очень вкусные мясные гнезда. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша 2 яйца, 200 грамм сыра, стакан молока, соль, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 грамм сметаны, а также по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха. Хлеб размочить в холодном молоке, а затем отжать его и смешать с фаршем и измельченным луком. Добавить соль, выбранные специи и перемешать. Чтобы масса была более мягкой, ее можно немного развести молоком. Из приготовленной смеси аккуратно скатать шарики, а потом слегка приплюснуть их и пальцами рук сделать в середине небольшую впадину. При этом его надо не забыть промазать изнутри маслом. В миске смешать сырые яйца с рубленым укропом, сметаной и тертым сыром. Этой массой заполнить мясные формочки. Выпекать в духовом шкафу не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов. Чтобы изделия были нежными и мягкими, лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой и котлетный полуфабрикат. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Минут в духовке — шедевр готов. Как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Ваши мужчины будут сыты и довольны! Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или. Домашние рецепты» желает Вам приятног аппетита! При копировании материалов, индексируемая ссылка на сайт domresepti. Мясные гнёзда из фарша - это интересное и оригинальное второе блюдо, которое станет отличной заменой привычным котлетам с картошкой. Блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления чистим картофель и кладём в холодную воду. Для того, чтобы картошка быстрее сварилась, её можно порезать на более мелкие кусочки. Отвариваем её в подсоленной воде до готовности. В сковороду наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. В фарш кладём лук, одно яйцо, по вкусу солим, посыпаем приправой для фарша и красным молотым перцем. Тщательно перемешиваем фарш руками. Из фарша формируем шарики и делаем посередине углубление и бортики. Удобнее всего сразу класть их в форму на пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Мясные гнезда - это ни что иное, как один из вариантов обычных домашних котлет. Но благодаря оригинальному внешнему виду обычные котлеты превращаются в оригинальное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Мясные гнезда возможно приготовить с любой начинкой - с яйцом, овощами или грибами. Из указанного количества ингредиентов получается шесть мясных гнезд. Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб размочить в горячих сливках. Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. В середину каждого гнезда поместить по одному сырому куриному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолить и поперчить. Запекать мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы желток при запекании не засох, мясные гнезда можно прикрыть фольгой. Аппетитные мясные гнезда готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге. Смесь перцев – 1 чайная ложка. Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным. Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку. В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо. В отдельную тарелку разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке. В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров. Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр. В гнезда вкладываем по ломтику помидора. На томат вкладываем сырный соус. Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки. Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром. Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным. В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол, запеченную с томатом и сыром. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Благодарю вас! Жду еще новинок!
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Спасибо за рецепт!!
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: